Клюква при температуре

Клюква при температуре

Еще наши предки применяли клюкву в качестве жаропонижающего средства. В настоящее время в аптеках предлагается большое количество препаратов, которые помогают понизить высокую температуру, посему о свойствах клюковки многие совершенно напрасно позабыли. Но справедливость должна восторжествовать, и этот разговор мы решили посвятить именно этой теме.

В плодах клюквы содержатся пектиновые и дубильные вещества, флавоноиды, большое количество витаминов (Р, С) и ценных микроэлементов (калий, магний и йод). На основе ягодок готовят массу средств, помогающих сбить жар, однако необходимо знать некоторые тонкости приготовления напитков, поскольку при воздействии высоких температур бОльшая часть полезных веществ улетучивается.

Рецепты

Для лечения заболеваний, сопровождающихся высокой температурой, специалисты рекомендуют трижды в день выпивать по 1 стакану клюквенного морса. Для приготовления этого напитка следует взять стакан ягодок, хорошенько промыть их и отжать. Образовавшийся сок нужно перелить в чистую емкость, а жмых залить литром воды и прокипятить в течение нескольких минут. После отвар нужно смешать с соком, добавить по вкусу сахар, а лучше мед и перемешать. Напиток готов!

Снизить высокую температуру можно и с помощью свежевыжатого клюквенного сока, смешанного с медом (на один стакан одна-две чайные ложки меда). Пить напиток нужно несколько раз в день за четверть часа до приема пищи по 1/2 стакана.



При высокой температуре помогает также коктейль, состоящий из клюквенного и свекольного сока в соотношении 1:1. Такой напиток рекомендуется принимать по 1/4 стакана 3 раза в день.

Клюква, смешанная с сахаром, поможет снизить повышенную температуру у ребенка. Подходит этот способ лечения только деткам старше года, потому как введение клюквы в рацион грудничка может спровоцировать развитие аллергической реакции.

Клюква: противопоказания

В клюкве высоко содержание органических кислот. Этим и обусловлен запрет на употребление клюквы людьми, страдающими язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Не следует лакомиться клюквосодержащими средствами при индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в состав клюквы. Даже если вы не попадаете в категорию риска, перед лечением безопасными на первый взгляд средствами народной медицины не забудьте проконсультироваться со специалистом.

Самые читаемые:

Правила питания при дисбактериозе
После исцелени...
10 небезопасных товаров
В США обнародо...
Иглоукалывание в лечении головной боли
Один из видов л...
Иридоциклит – причины и симптомы заболевания
Иридоциклит – о...
Хот-доги увеличивают риск рака
В последние ле...
Обрезание у мужчин: плюсы и минусы
Обрезание, или ...
Степень опасности и правила использования гормональных мазей
  Глюкокор...
Остеоартроз кистей рук: причины, симптомы, методы лечения
Такое заболеван...
Талия и тонкий животик - реально!
Прекрасная тал...
Гальваноз
Гальваноз – э...
Овощи и фрукты – база здоровья сердца и сосудов
Одной из главн...
Нуждается в чистке
Современное пи...
Как верно делать уколы
Если появляютс...
Стеноз гортани
СодержаниеПричи...
Морская болезнь. Причины
Та...
Воспаление почек
При воспалении ...
Как избавиться от комплексов?
Комплексы предс...
Почему наступает ранешняя менопауза?
Многие совреме...
Яблоки – для иммунитета!
Для укрепления...
Экстрофия и эписпадия мочевого пузыря: особенности патологии
Экстрофия-эписп...
Пути лечения деформирующего спондилоартроза
Деформирующий с...
Кокаиновая зависимость: Что мы о ней знаем?
Кокаин в наст...
Питание при химиотерапии рака
Каким должен б...
Кадык у женщин и мужчин: что это такое и зачем он нужен
Не секрет, что ...
9 обстоятельств, почему вы закончили худеть
Вы выдумали (и...
Ром: классификация и польза, Food and Health
Сахарный тростн...
Ученые выяснили, на каком боку полезно спать
Рейтинг 4 / 5 ,...
Бронхиальная Астма, Диета - Строгие Ограничения или Индивидуальный Подход?
Питание при Бро...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*