Брокколи для лучшей памяти и чистого организма

Что вкусно телу, также вкусно для мозга, говорит пословица, которая оказалась очень верной. Эта категория включает в себя натуральные здоровые продукты. Омега — 3 жирные кислоты являются отличной пищей для мозга, и вы можете получать ее через лосось, сою, льняное семя. Антиоксиданты нашли в шпинате, брокколи. Апельсиновый сок и зеленые овощи всегда приветствуются для улучшения памяти.

Брокколи для лучшей памяти и чистого организма

Брокколи является мощным антиоксидантом, который защищает организм от вредного воздействия свободных радикалов. Она проводит детоксикацию организма. Детоксикация является процессом очистки организма от токсинов, которые снижают иммунитет и увеличивают вероятность заболевания. Брокколи является прекрасным натуральным средством, которое стимулирует иммунную систему. С укреплением иммунной системы в организме, она успешно бороться против инфекций и других неблагоприятных воздействий на организм. Брокколи предотвращает возникновению многих заболеваний, в том числе злокачественных заболеваний. Она держит тело в хорошем психическом — физическом состояние.

Брокколи для лучшей памяти и чистого организма

• вода, белки, жиры, углеводы, клетчатка;

• микроэлементы: железо, селен, марганец, цинк, медь;

• макроэлементы: кальций, натрий, магний, фосфор, калий.

• витамины: провитамин A (β-каротин), C (аскорбиновая кислота), E (токоферол), PP(ниацин), К (филлохинон), B1(тиамин), B2 (рибофлавин), В4 (холин), B5(пантотеновая кислота), B6(пиридоксин), B9 (фолиевая кислота), U (подобное витаминам вещество метионин).

По наличию ударного количества провитамина А, улучшающего зрение, эта культура превосходит многие другие овощи. В брокколи высокое содержание витаминов Е и U. Последний помогает при лечении язвенных болезней пищеварительного тракта. Она не уступает цветной капусте в наличии калия, железа, фосфора, натрия, кальция.

По сравнению с цветной капустой количество белка в брокколи в два раза больше. По содержанию легкоусвояемого протеина брокколи сравнима с зеленым горошком. Присутствие в овоще незаменимых аминокислот приравнивает его к говядине, наличие лизина и изолейцина — к белку куриного яйца. Калорийность брокколи составляет около 28 – 34 ккал на 100 грамм.

Брокколи для лучшей памяти и чистого организма

Овощ особенно полезен при патологиях желудочно-кишечного тракта. Пищевые волокна и клетчатка способствуют выведению из кишечника шлаков и токсинов. Клетчатка помогает бороться с запорами. Благодаря ей пища «правильной» консистенции быстрее проходит через кишечник.

Особое вещество сульфорафан, содержащееся в брокколи, убивает вредоносные бактерии, которые провоцируют язвенные болезни органов ЖКТ и онкологические заболевания. Метионин (витамин U) также помогает бороться с язвенной болезнью, уменьшает степень проявления воспалительных процессов. Другие витамины и магний успокаивают желудок, улучшают пищеварение, поддерживают необходимую кислотность. Брокколи улучшает аппетит, стимулирует выделение желчи.

Брокколи способствует правильному балансу холестеринового обмена в организме. Ненужные жиры и жирные кислоты «выходят» из организма вместе с волокнами. Печень начинает восполнять потерю жирных кислот из запасов организма, в результате — уровень холестерина падает. Присутствующие в белке капусты вещества препятствуют накоплению в организме холестерина. Диетологи дают совет, как приготовить брокколи вкусно, сохранив её полезные свойства: надо приготовить овощ на пару, тогда будет достигнут наибольший эффект в борьбе с излишками холестерина.

Брокколи для лучшей памяти и чистого организма

Благодаря большому количеству железа, меди и протеинов капуста является отличным средством для лечения малокровия. Хлорофилл овоща также оказывает благотворное влияние на кроветворение. Наличие β-каротина, витаминов, клетчатки и омега-3 жирных кислот способствует поддержанию нормальной работы сердца. Калий, магний и многочисленные витамины в составе брокколи нормализуют высокое кровяное давление. Регулярное употребление брокколи снижает вероятность возникновения инсультов и инфарктов.

Сахарный диабет увеличивает шанс возникновения болезней сосудов и сердца в пять раз. Сосуды страдают из-за повышения уровня глюкозы в крови. Чтобы вернуть здоровье сердцу и сосудам, британские ученые настоятельно рекомендуют включить в рацион капусту брокколи. Содержащийся в брокколи сульфорафан способствует выработке энзимов, защищающих кровеносную систему и клетки сосудов.

Брокколи с её полезными свойствами при регулярном употреблении в пищу предотвращает развитие атеросклероза и наступление преждевременной старости. Этому помогают холин и метионин, они не дают холестерину накапливаться. За сохранение молодости и привлекательности «отвечают» витамины C и Е, β-каротин, лютеин и зеаксантин. Их большая концентрация дает заметный антиоксидантный эффект, защищая клетки организма от свободных радикалов. Для сведения: содержание витамина С в брокколи и лимоне одинаково.

Брокколи для лучшей памяти и чистого организма

Вещества индол-3-карбином, синегрин, анетолтритион и сульфорафан, обнаруженные в брокколи при исследованиях, обладают выраженной активностью против онкологических заболеваний. Индол-3-карбином активизирует систему иммунитета для борьбы с раковыми клетками. Синегрин прекращает процесс деления раковых клеток, а затем уничтожает их. Вещество анетолтритион снижает вероятность заболевания раком груди и прямой кишки.

Сульфорафан уничтожает бактерии, вызывающие язву желудка, препятствует развитию многих типов рака. Это вещество также способно убивать бактерии, на которых не действуют антибиотики. В наибольшем количестве оно содержится в проростках капусты. Общая масса сульфорафана сконцентрирована в семени растения, он равномерно распределяется по развивающемуся ростку.

Брокколи для лучшей памяти и чистого организма

В результате исследований выявлено, что велика польза брокколи в профилактике рака молочной и предстательной желез, толстой кишки, яичников и мочевого пузыря. Есть положительный опыт врачей Канады и Америки в профилактике рака простаты. Пациенты, страдающие этим недугом, в порядке эксперимента по меньшей мере дважды в день ели блюда из брокколи. Это помогло приостановить рост опухоли. Японские специалисты рекомендуют употреблять в пищу этот овощ при терапии лучевой болезни, так как сульфорафан останавливает разрастание меланомы (раковых клеток кожи).

Самые читаемые:

Причины, симптомы и лечение пиелита
Заболевания поч...
Как защититься от инсульта?
Лучшее лечения ...
Артериальная гипертензия 1 степени
Как не развивае...
Анальные трещины просты в лечении
Наиболее част...
Мороз по коже
1-ое суровое п...
Исцеление артрита
Артрит – воспа...
Симптомы и исцеление поясничного радикулита
Радикулит — эт...
Калина при аритмии
В настоящее вре...
Эндемический зоб: симптомы и лечение
СодержаниеЭтиол...
Плюсы и минусы лaзерной корректировки зрения
Сохрaнить остр...
Шалфей от боли в горле
Замучила боль в...
Три обычных упражнения для плоского животика
Тонкий животик...
Гипотиреоз щитовидной железы. Как распознать?
СодержаниеПричи...
Как избавиться от аромата изо рта?
Основная причи...
Почему так важно пить воду?
Многие из нас н...
Как избавиться от депрессии и тоски
Депрессия – са...
Лечение суставов крапивой
Крапива считает...
Грудной остеохондроз: особенности заболевания
В последнее вре...
Выбираем лучшие свечи от цистита: инструкция и советы по использованию
Цистит — воспал...
Рабочий денек - менее восьми часов!
Ра...
Пузырный занос при беременности
Осложнение во в...
Аплазия и агенезия почки есть ли шанс на полноценную жизнь?
Аплазия/агенези...
Как восстановить нервную систему: советы врача
Как восстановит...
Зачем употребляют криомассаж
Сделать кожу ю...
Диабет: есть или не есть?
Диабетикам 1 и...
Соли - Последние новости
Соли - Cвежие н...
Как предотвратить слабоумие? 10 хитростей, которые помогут сохранить ясность ума в старости
Как предотврати...
Снижение слуха у детей
Слух формируетс...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий