Брокколи для лучшей памяти и чистого организма

Что вкусно телу, также вкусно для мозга, говорит пословица, которая оказалась очень верной. Эта категория включает в себя натуральные здоровые продукты. Омега — 3 жирные кислоты являются отличной пищей для мозга, и вы можете получать ее через лосось, сою, льняное семя. Антиоксиданты нашли в шпинате, брокколи. Апельсиновый сок и зеленые овощи всегда приветствуются для улучшения памяти.

Брокколи для лучшей памяти и чистого организма

Брокколи является мощным антиоксидантом, который защищает организм от вредного воздействия свободных радикалов. Она проводит детоксикацию организма. Детоксикация является процессом очистки организма от токсинов, которые снижают иммунитет и увеличивают вероятность заболевания. Брокколи является прекрасным натуральным средством, которое стимулирует иммунную систему. С укреплением иммунной системы в организме, она успешно бороться против инфекций и других неблагоприятных воздействий на организм. Брокколи предотвращает возникновению многих заболеваний, в том числе злокачественных заболеваний. Она держит тело в хорошем психическом — физическом состояние.

Брокколи для лучшей памяти и чистого организма

• вода, белки, жиры, углеводы, клетчатка;

• микроэлементы: железо, селен, марганец, цинк, медь;

• макроэлементы: кальций, натрий, магний, фосфор, калий.

• витамины: провитамин A (β-каротин), C (аскорбиновая кислота), E (токоферол), PP(ниацин), К (филлохинон), B1(тиамин), B2 (рибофлавин), В4 (холин), B5(пантотеновая кислота), B6(пиридоксин), B9 (фолиевая кислота), U (подобное витаминам вещество метионин).

По наличию ударного количества провитамина А, улучшающего зрение, эта культура превосходит многие другие овощи. В брокколи высокое содержание витаминов Е и U. Последний помогает при лечении язвенных болезней пищеварительного тракта. Она не уступает цветной капусте в наличии калия, железа, фосфора, натрия, кальция.

По сравнению с цветной капустой количество белка в брокколи в два раза больше. По содержанию легкоусвояемого протеина брокколи сравнима с зеленым горошком. Присутствие в овоще незаменимых аминокислот приравнивает его к говядине, наличие лизина и изолейцина — к белку куриного яйца. Калорийность брокколи составляет около 28 – 34 ккал на 100 грамм.

Брокколи для лучшей памяти и чистого организма

Овощ особенно полезен при патологиях желудочно-кишечного тракта. Пищевые волокна и клетчатка способствуют выведению из кишечника шлаков и токсинов. Клетчатка помогает бороться с запорами. Благодаря ей пища «правильной» консистенции быстрее проходит через кишечник.

Особое вещество сульфорафан, содержащееся в брокколи, убивает вредоносные бактерии, которые провоцируют язвенные болезни органов ЖКТ и онкологические заболевания. Метионин (витамин U) также помогает бороться с язвенной болезнью, уменьшает степень проявления воспалительных процессов. Другие витамины и магний успокаивают желудок, улучшают пищеварение, поддерживают необходимую кислотность. Брокколи улучшает аппетит, стимулирует выделение желчи.

Брокколи способствует правильному балансу холестеринового обмена в организме. Ненужные жиры и жирные кислоты «выходят» из организма вместе с волокнами. Печень начинает восполнять потерю жирных кислот из запасов организма, в результате — уровень холестерина падает. Присутствующие в белке капусты вещества препятствуют накоплению в организме холестерина. Диетологи дают совет, как приготовить брокколи вкусно, сохранив её полезные свойства: надо приготовить овощ на пару, тогда будет достигнут наибольший эффект в борьбе с излишками холестерина.

Брокколи для лучшей памяти и чистого организма

Благодаря большому количеству железа, меди и протеинов капуста является отличным средством для лечения малокровия. Хлорофилл овоща также оказывает благотворное влияние на кроветворение. Наличие β-каротина, витаминов, клетчатки и омега-3 жирных кислот способствует поддержанию нормальной работы сердца. Калий, магний и многочисленные витамины в составе брокколи нормализуют высокое кровяное давление. Регулярное употребление брокколи снижает вероятность возникновения инсультов и инфарктов.

Сахарный диабет увеличивает шанс возникновения болезней сосудов и сердца в пять раз. Сосуды страдают из-за повышения уровня глюкозы в крови. Чтобы вернуть здоровье сердцу и сосудам, британские ученые настоятельно рекомендуют включить в рацион капусту брокколи. Содержащийся в брокколи сульфорафан способствует выработке энзимов, защищающих кровеносную систему и клетки сосудов.

Брокколи с её полезными свойствами при регулярном употреблении в пищу предотвращает развитие атеросклероза и наступление преждевременной старости. Этому помогают холин и метионин, они не дают холестерину накапливаться. За сохранение молодости и привлекательности «отвечают» витамины C и Е, β-каротин, лютеин и зеаксантин. Их большая концентрация дает заметный антиоксидантный эффект, защищая клетки организма от свободных радикалов. Для сведения: содержание витамина С в брокколи и лимоне одинаково.

Брокколи для лучшей памяти и чистого организма

Вещества индол-3-карбином, синегрин, анетолтритион и сульфорафан, обнаруженные в брокколи при исследованиях, обладают выраженной активностью против онкологических заболеваний. Индол-3-карбином активизирует систему иммунитета для борьбы с раковыми клетками. Синегрин прекращает процесс деления раковых клеток, а затем уничтожает их. Вещество анетолтритион снижает вероятность заболевания раком груди и прямой кишки.

Сульфорафан уничтожает бактерии, вызывающие язву желудка, препятствует развитию многих типов рака. Это вещество также способно убивать бактерии, на которых не действуют антибиотики. В наибольшем количестве оно содержится в проростках капусты. Общая масса сульфорафана сконцентрирована в семени растения, он равномерно распределяется по развивающемуся ростку.

Брокколи для лучшей памяти и чистого организма

В результате исследований выявлено, что велика польза брокколи в профилактике рака молочной и предстательной желез, толстой кишки, яичников и мочевого пузыря. Есть положительный опыт врачей Канады и Америки в профилактике рака простаты. Пациенты, страдающие этим недугом, в порядке эксперимента по меньшей мере дважды в день ели блюда из брокколи. Это помогло приостановить рост опухоли. Японские специалисты рекомендуют употреблять в пищу этот овощ при терапии лучевой болезни, так как сульфорафан останавливает разрастание меланомы (раковых клеток кожи).

Самые читаемые:

Аневризма брюшной аорты
Что такое анев...
Гематурия: что это такое и опасно ли ее появление
Гематурия – это...
С чем связана неизменная сонливость?
Когда тянет по...
Давящая головная боль: причины, симптомы, диагностика, лечение
Давящая головна...
Внимание! Анафилактический шок – это опасно!
Аллергия – б...
Работа в тягость
К огорчению, н...
Каплемания: как избавиться от зависимости от назальных капель
  Что чел...
Когда собирать листья брусники
Брусника – одна...
Боли в области почек – что это может означать
Болевые ощущени...
Сочетаемы ли тироксин и алкоголь?
СодержаниеХарак...
Как прожить 150 лет?
Различные иссл...
Трудности делают нас сильными
Ученым удало...
Факты в пользу кофе
Кофе — превосх...
5 правил здорового питания
По статистике,...
На психическом уровне ненормальных в Рф больше
Наши сограждан...
Недержание мочи: виды, факторы риска, способы лечения
Проблема, о к...
Когда собирать ромашку
Лекарственная р...
Красноватое мясо увеличивает риск диабета 2 типа
Постоянное пот...
Виды отжиманий от пола: примеры самых эффективных
Уверены, отжима...
Клюква при пиелонефрите
Пиелонефрит – н...
Расторопша для печени
Расторопша – р...
Бородавки
Многие хотя бы...
9 обстоятельств, почему вы закончили худеть
Вы выдумали (и...
Факторы риска развития сахарного диабета
Несмотря на т...
Открытие – психотерапия надолго меняет связи в мозге
Всего за две ...
Первая беременность и возраст
Какой возраст с...
Открыто новое свойство витамина D
дополненный вит...
Как предотвратить слабоумие? 10 хитростей, которые помогут сохранить ясность ума в старости
Как предотврати...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий