Программы питания на рабочем месте

В 2008 году на заседании Государственного Совета была поставлена задача увеличения производительности труда в России в 4 раза за 12 лет. Реализация данной задачи подразумевает комплекс взаимосвязанных решений, направленных на создание реальных условий для инновационного развития экономики. Комплекс мер, применяемых для достижения поставленной задачи, должен включать в себя не только техническое перевооружение предприятий, развитие современных отраслей экономики, но в большей степени должен иметь направленность на развитие человеческого капитала.

Улучшение качества жизни населения – важнейший шаг в реализации задачи повышения производительности труда. Среди основных факторов качества жизни населения, таких как: благополучие в семейной жизни, материальное благополучие, политическая стабильность и безопасность, климат и т.д., — первое место занимает уровень здоровья. В свою очередь, согласно мнению ВОЗ, питание в купе с условиями и образом жизни, образуют до 50% условий влияющих на здоровье населения.

В совместном докладе ВОЗ и Всемирного экономического форума «Профилактика неинфекционных болезней на рабочих местах с помощью рациона питания и физической активности», прямо указано следующее: «Нездоровый режим питания и чрезмерный расход энергии, отсутствие физической активности и употребление табака являются основными факторами риска в отношении неинфекционных заболеваний (НИЗ). В 2005 году от таких неинфекционных заболеваний, как болезни сердца, инсульт, рак и диабет умерли 35 миллионов человек».

Именно здоровая нация обеспечивает сильную конкурентоспособную экономику, готовую отвечать вызовам современности. В том числе экономику способную к высокому качеству труда, отличающегося высоким уровнем производительности. Первым шагом в реализации задачи повышения производительности труда через улучшение качества жизни видится внедрение программ питания на работе, так как именно здоровое работающее население является локомотивом роста экономики. В данной статье будут кратко затронуты те задачи, которые решаются посредством внедрения ППР, а также будут описаны наиболее распространенные варианты внедрения ППР на российских предприятиях.

Зачем кормить работников?

Качество жизни – весьма широкое понятие, включающее в себя не только материальные категории, но и такое понятия как здоровье, раскрывающееся в категориях окружающей среды, образа жизни, медицины, питания. ППР воздействует, как на материальные аспекты качества жизни (компенсация обеда означает экономию денежных средств, что позволяет работнику реализовать иные материальные потребности), так и на важнейший аспект, определяющий уровень здоровья человека, на качество питания.

Физиологические потребности в энергии составляют от 2100 до 4200 ккал/сутки для мужчин и от 1800 до 3050 ккал/сутки для женщин в зависимости от категории труда. Очевидно, что для нормального функционирования человеку необходимо восполнять запасы энергии. В краткосрочном периоде хроническое не восполнение энергетических затрат организма ведет к снижению продуктивности, потере концентрации, а в долгосрочном периоде может стать причиной серьезных заболеваний. В свою очередь болезни работников сказываются на количестве простоев производства, нарушениях производственного цикла, срывов поставок и пр., что отрицательно влияет на производственный процесс в частности и экономику государства в целом. Приблизительные потери Российской экономики, вызванные неинфекционными заболеваниями, к 2015 году приблизятся к отметке 66,4 млрд. $.

Бороться с хроническим не восполнением энергетических запасов у работающего населения возможно лишь одним путем – стимулированием внедрения программ питания на работе.

В программах питания задействованы минимум четыре заинтересованные стороны: работник, работодатель, пищевой сектор и государство. Внедрение программ питания работников оказывает положительное воздействие на все участвующие в программе стороны. Рассмотрим положительное воздействие от внедрения ППР для каждой из сторон.

В чем положительный эффект от внедрения ППР для работников:

  • доступ к питанию на производстве положительно сказывается на здоровье работника и является важной частью программ снижения риска производственных травм и профилактики различных заболеваний.
  • доступ к питанию без отрыва от производства ведет к повышению качества жизни.
  • восполнение энергетических затрат организма означает рост производительности труда отдельного работника, что ведет к реализации потенциала работника, профессиональному росту;

В чем положительный эффект от внедрения ППР для работодателей:

  • возможность для работников восполнять энергетические затраты и получение дневной нормы питания ведет не только к поддержанию производительности труда на плановых показателях, но и обеспечивает рост производительности труда;
  • забота о здоровье работников через предоставление им возможности получать питание на производстве создает положительный имидж социально ответственного работодателя;
  • предоставление питания работникам, как проявление социальной ответственности работодателя, позволяет привлекать и удерживать лучшие кадры на предприятии;
  • предоставление питания работникам позитивно складывается на корпоративном духе, атмосфере внутри компании.

В чем положительный эффект от внедрения ППР для пищевого сектора:

  • стимулирование внедрения ППР обеспечит рост производства продуктов питания;
  • будут открываться новые заведения общественного питания, а это означает создание новых рабочих мест;
  • повышение уровня потребления продуктов питания обеспечит рост в сфере сельского хозяйства.

В чем положительный эффект от внедрения ППР для государства:

  • через стимулирование внедрения ППР государство решает важную проблему профилактики широкого спектра заболеваний и травм на производстве;
  • широкое внедрение ППР позволяет повысить уровень благосостояния и качество жизни населения;
  • внедрение ППР позволит снизить социальную напряженность в обществе;
  • внедрение ППР дает толчок активному развитию пищевой промышленности и сферы услуг, а также сопутствующих отраслей экономики;
  • потенциально, стимулирование внедрения ППР позволит привлечь в бюджет дополнительные поступления.

Как видно, стимулирование внедрения программ питания работников решает широкий спектр как макроэкономических и социальных задач, так и множество вопросов, связанных с конкретным предприятием и работником. Какие основные программы питания используют российские работодатели, рассмотрим в следующей части.

Как кормить работников?

Наиболее распространены в России следующие варианты организации питания сотрудников:

  • собственная столовая;
  • передача организации питания работников сторонней компании;
  • заказ обедов в офис;
  • использование чеков на питание;
  • компенсация обедов в денежной форме.

Рассмотрим подробно преимущества и недостатки каждого из вышеуказанных вариантов организации питания работников.

Самые читаемые:

Легкие (обезжиренные) продукты и их ловушки - Все о еде и ее приготовлении
На прилавках ма...
Польза натуральных соков, Очищение организма Здоровье человека
Польза натурал...
Электрофорез - что это такое? Раствор для электрофореза
Электрофорез - ...
Как бороться с усталостью, вялостью, сонливостью
Борьба с устало...
Кардио тренировка: как сжигать жир
В этой статье м...
Как прорастить пшеницу в домашних условиях
Оксана Ткаленко...
Ветрянка у детей - симптомы, признаки, фото, лечение ветрянки у детей
Также можно зап...
Как снизить мочевую кислоту в крови?
Как снизить моч...
Лечебная дыхательная гимнастика Стрельниковой
Дыхательная гим...
Причины и лечение трещин пятки
Вы точно знаете...
Еда в космосе
В земных услов...
ТОП-10 мифов о продуктах
Даже среди самы...
Катание на санках - полезный отдых с семьей - Движение – жизнь
Каждая пора год...
Сало – польза, вред, правила выбора и хранения
Антон Лыткин • ...
Как проснуться утром и заставить себя встать: советы для любителей спать до обеда
Советы для «сов...
Грецкий орех
Грецкий орех, п...
Польза и вред от замороженных продуктов - Все о еде и ее приготовлении
У современных ж...
Пчелиный подмор в народной медицине: применение
Лечебные свойст...
Причины усталости и сонливости - Здоровый образ жизни: основы, правила, питание
Сонливость и ус...
10 полезных свойств тыквенных семечек: только лучшее
Фото: Depositp...
Нервное переутомление: как с ним справиться, несколько советов
Если ты замети...
Мануальная терапия при сколиозе: 1, 2, 3 степени, техника и приёмы
Сколиоз – это з...
Застой крови в малом тазу у мужчин
Функция кровооб...
Что едят космонавты
Оказы...
5 секретов контроля веса - Все о еде и ее приготовлении
В попытках сниз...
Как понизить холестерин без таблеток
Как понизить хо...
Как избавиться от налета на языке
Как избавиться ...
Талая вода, Свойства талой воды, Польза талой воды, Как приготовить талую воду в домашних условиях, ...
Талая вода: пол...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*