Морковь улучшает зрение — Все о еде и ее приготовлении

Морковь улучшает зрение - Все о еде и ее приготовленииПомимо того, что морковь улучшает зрение, она ещё и помогает быть вашей коже молодой и красивой. И это далеко не все её полезные свойства.

Морковь богата бета-каротином, который, попадая в организм человека, преобразуется в широкоизвестный витамин А. Витамин А играет огромную роль в нормальном функционировании глаза. Он входит в состав родопсина – это пигмент, с помощью которого мы можем видеть.

Научные исследования показали, что люди, употребляющие морковь в пищу, гораздо реже подвергаются различного рода заболеванию глаз, в особенности дистрофии желтого пятна. Недостаток же витамина А приводит к высыханию роговицы и, как следствие этого, – очень слабому зрению в сумерках. Морковь помогает предотвратить такое заболевание, как рак. Научные исследования показывают, что в моркови содержатся такие вещества, как фалкаринол и фалкариниол, именно им и приписывают противораковые свойства. Еще один очень важный момент: морковь является едва ли не единственным продуктом, содержащим данные компоненты.

Морковь активно участвует при борьбе организма со старением. Вещества, содержащиеся в моркови, помогают правильному обмену веществ, замедляют процесс старения клеток.

Морковь способствует здоровью кожи. Огромный вклад в организм человека вносит витамин А, содержащийся в моркови. При его нехватке – ногти, волосы и кожа будут сухими. Витамин А защищает от появления прыщей и пигментных пятен, а также плохого цвета лица.

Морковь делает кожу красивой. Для поддержания здоровья и красоты кожи лица из моркови полезно делать маски. Основными составляющими будут, конечно же морковь, а также мёд и лимон.

Морковь предотвращает сердечные заболевания. Вклад моркови для профилактики развития сердечных заболеваний – тоже велик. Также морковь помогает очистить организм. Витамин А помогает печени выводить токсины из организма. А клетчатка моркови помогает выведению шлаков и очищению кишечника.

Морковь улучшает зрение - Все о еде и ее приготовленииМорковь оздоравливает зубы и десны. Из-за того, что морковь является твердым овощем, она выступает в роли зубной щетки, при ее пережевывании очищаются зубы и ротовая полость. Большое количество слюны, выделяющееся при пережевывании моркови, способствует регулированию кислотно-щелочного баланса во рту. Также морковь защищает от инсульта.

Перейдем теперь к интересным фактам о моркови.

Несмотря на бытующее мнение, что кролики очень любят морковь (ну они ее правда любят), полезнее для них будет, если вы будете давать им не саму морковь, а ботву от нее.

В мире проводится даже фестиваль моркови – такой фестиваль имеет место в Холтвил (Калифорния).

Существует большое количество сортов моркови, их насчитывается около ста. Также они могут отличаться по цвету: существуют даже жёлтая и фиолетовая морковь (кстати, первая морковь, которую открыл для себя человек, была фиолетового цвета). И еще: чем ярче цвет моркови, тем она полезнее.

Как же правильно есть морковь? При термической и механической обработке каротеноиды, которые содержатся в моркови, становятся более эффективными. Морковный сок незаменим во время активных тренировок. Морковный сок лучше пить со сливками. Он снижает кислотность в желудке, что улучшает его работу. Чашку кофе можно заменить стаканом морковного фреша. Ведь в нём высокое содержание микроэлементов и витаминов, что делает напиток не менее бодрящим и тонизирующим. В нетрадиционной медицине тёртой морковью лечат раны, язвы и обморожения. Покажется необычным, но при ангине можно воспользоваться лечением с применением морковного сока: в 100 мл свежего сока добавить 1 ст. ложку мёда, размешать, разбавить наполовину с кипяченой водой.

Морковь улучшает зрение - Все о еде и ее приготовленииСледует помнить, что для лучшего усвоения каротина, содержащегося в моркови, салаты, приготовленные из неё, лучше заправлять растительным маслом. Самым полезным, наверное, является салат-щетка, который прекрасно действует на желудочно-кишечный тракт. Рецепт наипростейший: натереть на терке в равных долях морковь и свеклу и заправить растительным маслом. Салат готов!

Варёную морковь лучше добавить в гарнир с мясом, это облегчит переваривание животного белка. Для маленьких детей лучше готовить морковь на пару, так в ней больше сохраняются все полезные вещества.

При выведении разных сортов моркови учитывается её дальнейшее использование. Один сорт используется для приготовления сока, а без другого трудно представить приготовление плова. Форма моркови не влияет на её вкусовые качества. Этот овощ поистине является кладезью витаминов и поэтому незаменим в любое время года.

Самые читаемые:

Рецепты народной медицины от изжоги
Изжога - это жж...
Как выбрать мультиварку на что обратить внимание - Инструкции покупателю
Как выбрать мул...
Как соблюдать гигиену женщинам
Наверняка всяч...
Польза минеральной воды, Женские Вопросы
Вода – это не т...
Как прорастить пшеницу в домашних условиях
Оксана Ткаленко...
Чем полезны велосипедные прогулки
Чем полезны вел...
Дегтярное мыло: польза для здоровья, ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ - ЭТО ЛЕГКО!
В последнее вре...
Какие витамины лучше принимать женщинам
Какие витамины ...
Что делать, если не спится?
Плохой сон – п...
Применение семян укропа в народной медицине
Мы активно испо...
Гинекологическое обследование: что включает комплексная диагностика и где ее можно пройти?
Комплексное гин...
Сало – польза, вред, правила выбора и хранения
Антон Лыткин • ...
Чем так опасно вечернее переедание
Принято считат...
5 бонусов, которые вы получите от тренировок - Мотивация и психология
Любые физически...
Чем полезна овсянка, Женские Вопросы
Вряд ли мы откр...
Кальян вреден или нет, Вред кальяна, Вред курения кальяна, Вред кальяна на организм, Вреден ли калья...
На днях тут зам...
Как почистить кровь в домашних условиях
Как почистить к...
Как бороться с авитаминозом: советы и рекомендации
Готовимся к вит...
Как почистить уши правильно без риска повреждения слухового канала
В ушных раковин...
Как избавиться от заусенцев на пальцах
Заусенцы, образ...
Продукты повышающие кислотность желудка, понижающие, запрещенные при язве
В юношестве, на...
Инсулин и лишний вес: влияние на развитие ожирения
Инсулин и лишни...
Кефир: польза и вред, калорийность и противопоказания
Виктория Кузнец...
Система питания на основе личного численного календаря
Система питания...
Как изменить свое питание и похудеть, Гармония Жизни
Каждому челове...
Пищевая пленка для похудения в домашних условиях
Похудение с пом...
10 причин начать тренироваться - Мотивация и психология
И вовсе нет пов...
Боярышник: как заваривать и пить правильно, полезные свойства
Природа подари...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий