Мифы об овощах и фруктах

О пользе овощей и фруктов знают все. Их биологическая ценность для организма неоспорима. Овощи и фрукты не обладают большой энергетической ценностью, но являются поставщиками важнейших нутриентов, от которых напрямую зависит здоровье человека. Кроме того, овощи и фрукты имеют превосходный вкус и аромат, никакая другая еда не приносит большего удовольствия и пользы. Это настоящий подарок природы, позволяющий обеспечить организм жизненно необходимыми полезными веществами.

Но многие люди к овощам относятся как к «несерьезным» продуктам. Они считают, что в кукурузе слишком много крахмала, сельдерей – одна вода, а помидоры замедляют обмен веществ. Так ли это на самом деле?! Разберемся со всем по порядку.

Миф № 1. Фрукты и овощи в свежем виде более питательны, нежели измельченные и замороженные.

Правда. В замороженном виде овощи и фрукты не менее питательны свежих. В измельченном виде они упаковываются и подвергаются заморозке непосредственно сразу же после сбора. Благодаря специальным современным технологиям в таких продуктах питания сохраняется большинство полезных веществ.

Миф № 2. Ананасы, грейпфруты, сельдерей, капуста, кофе и некоторые другие продукты сжигают жир и снижают вес.

Правда. Нет таких продуктов. Некоторые фрукты, овощи и даже кофеин действительно способны ускорят скорость метаболизма (то есть скорость, с которой организм сжигает калории или энергию), но лишь на некоторое время. Сами по себе же они не являются природными жиросжигателями, в каком большом количестве вы бы их не употребляли.

Миф № 3. В моркови содержится много сахара.

Правда. Одна чашка сырой моркови равна 52 ккал и 12 граммам углеводов, причем половина из них – простые сахара, а остальные полезная для организму клетчатка и сложные сахара. Сахар в моркови идет как бы «в комплекте» с огромным количеством витаминов и минералов (бета-каротином, витамином А, фалкаринолом и др.) и уж совсем не является вредным для фигуры.

Миф № 4. Салат Айсберг совершенно бесполезный продукт.

Правда. Многие думают, что этот салат – трава травой, но это не так. Айсберг – настоящий кладезь полезных веществ. В одной чашке салата содержится 20 % суточной нормы кальция, 15 % — витамина А и более 90 % — витамина В9.

Миф № 5. От картофеля толстеют.

Правда. Если вы запечете одну картофелину и съешьте ее, то она прибавит вам всего 161 ккал и 4 грамма клетчатки. К тому же, в охлажденной приготовленной картошке присутствует резистентный крахмал, который играет свою важную роль в похудении. Главное – это следить за размером съедаемых порций и отказаться от картошки в жаренном виде и фри

Миф № 6. Кукуруза – это сплошные углеводы.

Правда. Да, это так, но углеводы в ней самые «высококачественные», то есть сложные. Так, один большой початок кукурузы содержит 15 % суточной дозы клетчатки. Кроме того, зернышки этого продукта богаты фруктозой, витаминами группы В, лютеином и зеаксантином, обеспечивающие «взгляд как у орла».

Миф №7. Фруктовые соки низкокалорийные.

Правда. Фруктовые соки, хоть и обеспечивают наш организм необходимыми витаминами и минералами, весьма калорийны. Современный человек имеет больше возможностей заботиться о здоровье, медицина предлагает нам самые разнообразные лекарственные препараты, которые могут помочь во многих ситуациях. Как видите, овощи очень полезны для здоровья, поэтому старайтесь как можно чаще обогащать ими свой рацион. Тогда вы будете стройны, здоровы и красивы.

Приятного аппетита и здоровья Вам и вашим деткам!

Самые читаемые:

Как выбрать мультиварку на что обратить внимание - Инструкции покупателю
Как выбрать мул...
Вред пальмового масла доказан
Пальмовое масл...
Жиры не имеют отношения к ожирению - Все о еде и ее приготовлении
Длительное врем...
Чем полезны велосипедные прогулки
Чем полезны вел...
10 шагов к здоровому образу жизни
Мы — против а...
Как выбрать качественный кетчуп? Продукты - Питание - MEN s LIFE
Кетчуп идеален...
Причины и лечение трещин пятки
Вы точно знаете...
Помело фрукт полезные свойства и вред
Помело, полезн...
Растительные масла: какое лучше выбрать
Как часто в пра...
Что делать, если не спится?
Плохой сон – п...
Липоевая кислота: отзывы и особенности применения
Липоевая кислот...
Диетологи развенчали миф о пользе дробного питания
Диетологи разве...
Сок алоэ – применение в косметологии и польза для организма
Оксана Ткаленко...
Катание на санках - полезный отдых с семьей - Движение – жизнь
Каждая пора год...
Нервное истощение на фоне умственного перенапряжения
Нервное истощен...
Как употреблять пророщенную пшеницу
Мода на правиль...
Луковая шелуха: полезные свойства и противопоказания, применение в народной медицине ( отзывы)
Луковая шелуха:...
Какой овощ самый полезный, Женские Вопросы
Диетологи счита...
Чего мы не знаем об овощах, фруктах и ягодах?
Земляника Все л...
Витаминный коктейль: готовим у себя дома
Что сразу прихо...
10 полезных свойств тыквенных семечек: только лучшее
Фото: Depositp...
Как правильно париться в бане для здоровья?
Как париться в ...
Правильный здоровый образ жизни
В современном ...
5 секретов контроля веса - Все о еде и ее приготовлении
В попытках сниз...
Система питания на основе личного численного календаря
Система питания...
L-карнитин для похудения - как он работает и как его пить?
L-карнитин — о...
Очищение организма от токсинов и шлаков в домашних условиях
Как очистить ор...
6 мифов о популярной соковой диете - Красота и здоровье
Программы очище...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*