Японский ликер из дыни – сочетание вкуса и красок

 

На алкогольном рынке существуют десятки видов дынного ликера, но лишь Midori сумел завоевать популярность. В чем секрет его успеха?

Содержание
  1. Несколько слов об известной марке
  2. Классический рецепт – готовим самостоятельно
  3. Тройная коктейльная экзотика

1 Несколько слов об известной марке

Свою дорогу в мир алкогольных напитков Midori начал с 1978 года. Именно тогда специалисту компании Suntory пришла мысль создать рецепт уникального напитка, которым стал дынный ликер. Свое название данный алкоголь получил неспроста, ведь в переводе с японского Midori означает "зеленый". Именно таким и предлагают дынный ликер мировым гурманам – с насыщенной зеленой окраской.

Конечно, для поддержания необычного и манящего цвета в ликер добавляют пищевые красители, но это отнюдь не портит представление о напитке. Изначально известный сегодня ликер Midori называли Гермес. На тот момент он совершенно не отвечал вкусу европейских гурманов. Тогда было решено изменить рецепт напитка и придать ему более насыщенный зеленый цвет. Вот теперь дынный ликер полностью отвечает своему названию – Midori.

Японский ликер из дыни – сочетание вкуса и красок

Рекомендуем ознакомиться

  • Ликер Шартрез – тайна католического ордена
  • Чесночный ликер от ста болезней – целебная сила природы
  • Кокосовый ликер – весточка с Карибских островов

По своей крепости ликер может быть от 20° и выше. Что касается вкуса, то дынный напиток весьма специфичен и приторен, но, распробовав его лучше, можно уловить тот самый характерный привкус ароматной дыни.

Великолепно сочетается ликер из дыни с легкими десертами, цитрусовыми и фруктами. Подают его традиционно охлаждённым. Оригинальный рецепт напитка держат производители в строжайшем секрете. Единственное, что известно любопытным гурманам – для приготовления ликера зеленую дыню вымачивают в спирте высокого качества.

Высокий спрос в конце 20 века на ликер Midori, который ранее производили исключительно в Японии, привел к расширению производства. Так, компания открыла еще несколько заводов в разных странах, причем в некоторых из них вкус оригинального продукта отличался.

2 Классический рецепт – готовим самостоятельно

Приготовить ароматный дынный ликер в домашних условиях вполне реально. Возможно, он будет отличаться по цвету, зато его вкус порадует вас, несомненно, больше. Возьмите спелую сочную дыню (идеально подойдет Репанка), извлеките из нее сердцевину с косточками и нарежьте очищенную от кожуры мякоть на средние кусочки.

Покрываем полностью нарезанный плод 70 % спиртом и оправляем дыню настаиваться в теплое темное место на 7 дней. Готовый спиртовой настой с дынными нотками фильтруем через слой марли. Мякоть дыни не выбрасываем, засыпаем ее 150-200 г сахарного песка и оставляем еще настаиваться, пока сахар полностью не растворится. После нескольких дней ожидания получается ароматный дынный сироп, который необходимо профильтровать.

Японский ликер из дыни – сочетание вкуса и красок

К мякоти плода добавляем еще стакан воды и процеживаем жидкость с остатками сиропа через марлю. Доливаем необходимое количество воды в разведенный сироп, доведя его до объема 500 мл, в полученную смесь кладем еще 100 г сахара.

Подогреваем все на медленном огне до полного растворения сахара. Далее ароматную дынную настойку соединяем с сиропом и отправляем ликер в темное теплое место, ждем, пока осадок окончательно осядет, а затем делаем заключительную фильтрацию. Наслаждаемся ликером из сочной дыни.

3 Тройная коктейльная экзотика

Несмотря на свой относительно молодой возраст, дынный ликер успел получить десятки наград, а самое главное – занял почетное место среди барменов. Первое появление ликера в коктейльной карте произошло, благодаря признанию его в известном американском ночном клубе "Студия 54". Именно здесь в Нью-Йорке бармены оценили напиток из дыни по достоинству, за высокое качество и разнообразие использования.

Добавление ликера из дыни в коктейли оказалось оправданной идеей, так как в чистом виде данный алкоголь – для гурмана, из-за своего приторного и сладкого вкуса.

Первым рубрику открывает коктейль с интригующим названием "Поцелуй паука". Привлекает в нем не только название, но и необычный способ приготовления. Сначала с внутренней стороны бокала бармен аккуратно рисует паутинку шоколадным сиропом. Затем бокал отправляется в холодильник, до застывания эффектного граффити. Тем временем в шейкере смешивают дынный ликер, сок лимона и водку. Смесь переливают в охлажденный бокал, в конце добавляют пару капель Гренадина, а кромку коктейльного бокала украшают лимонным ломтиком, смоченным в шоколадном сиропе.

Японский ликер из дыни – сочетание вкуса и красок

Завораживает цветом и необыкновенным вкусом коктейль "Кузнечик".

Бармен смешивает в шейкере одновременно несколько ликеров: дынный, мятный и сливочный. Полученную смесь трех разных вкусов остается перелить в красивый бокал, и коктейль готов.

Японский ликер из дыни – сочетание вкуса и красок

И наконец, познакомимся с еще одним оригинальным коктейлем – "Зеленая игуана". Вначале кромку бокала смачивают лимонным соком, а затем присыпают ее солью, так напиток выглядит еще необычнее. Далее в шейкере перемешивают ликер из дыни, сахарный сироп, текилу и свежевыжатый лимонный сок со льдом. В украшенный предварительно бокал переливают игристую смесь красок и наслаждаются долгожданным напитком.

Самые читаемые:

Чесночный ликер от ста болезней – целебная сила природы
  Существ...
Точный расчет ректификационной колонны
  Расчет ...
Зонин – марка вин спуманте и итальянская винная империя в одном слове
  В Итали...
Ксю Ксю – новый ликер в алкогольной карте Европы
  Немцы &...
Зеленый абсент – лекарственная настойка или запрещенный напиток?
  На сего...
Ром Havana Club – самый известный ром в мире
  В мире ...
Оригинальный виски блек энд вайт особенности
  Что пре...
Самогонный аппарат из бидона – старинные методы создания перегонной системы
  Самогон...
Устройство бытового самогонного – что стоит знать начинающему самогонщику
  Устройс...
Утонченность вкуса виски Глендронах
  Среди в...
Настойка мухомора – что лечит ядовитый гриб?
  Красный...
Самогон из картофеля – дешёвый рецепт крепкого алкоголя
  Самогон...
Коктейль Ром Кола – сногсшибательный вкус родом из Кубы
  Коктейл...
Белое сухое грузинское вино – напиток с тысячелетней историей
  Грузинс...
Итальянский бренд асти вино игристое
  Чем отл...
Коньяк Калараш
Коньяк Калараш ...
Connemara — односолодовый ирландский виски
  Ирланди...
Королевский напиток — французское шампанское
  Француз...
Шотландский виски Bunnahabhain
  Шотланд...
Немецкое пиво Францисканер
  Пиво &q...
Изысканный хересный бренди для особых моментов
  Описыва...
Вкусное пиво Будвайзер
  Слабоал...
Рецепт водки с колой
  Водка с...
Коктейли с виски – 5 напитков для настоящих ценителей вкуса
  Коктейл...
Препарат настойка пиона пустырника валерианы боярышника особенности
  Возможн...
Оригинальное вино Гевюрцтраминер
  Среди р...
Неповторимый вкус рома Appleton Estate
  Ром App...
Вкусная белорусская водка Бульбаш
  Белорус...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий