Характеристика и использование темного рома

 

Настоящие любители рома всегда отличают ром темный от белого, ведь они имеют большое количество различий. Светлый ром проходит выдержку до трех лет в металлических чанах. Главной особенностью темного является то, что его выдерживают более четырех лет в дубовых бочках, которые обуглены специальной технологией изнутри. Именно благодаря этому в напитке появляется характерный янтарный оттенок, отличный аромат и прекрасный вкус.

Содержание
  1. Этапы производства рома
  2. Как пить черный ром

1 Этапы производства рома

Бывает и так, что производители добавляют в белый ром красители (карамель), что придает ему другой цвет, однако истинные ценители рома на вкус различат обман с первого глотка. Часто темный ром называют черным, так как на многих этикетках на бутылке пишут английское слово black (черный). Чем большее количество лет выдержан напиток, тем темнее окраска.

 

Характеристика и использование темного рома

Черный ром Бакарди

Рекомендуем ознакомиться

  • Ром в домашних условиях: какой рецепт?
  • Информация: как и с чем пьют ром
  • Как советуют правильно пить ром и коктейли с ним?

С давних времен ходят легенды, что ром производится в тропических странах, особенно на Карибских островах. Это так: 80 процентов мирового рома производится именно там. В жарком и влажном климате этот напиток готовится в два раза быстрее. Еще одним отличием является то, что темный — крепкий, содержит около 45-47% этилового спирта, а светлый — 40-42 градуса.

Методы производства "пойла пиратов" отличаются друг от друга, все зависит от местности и производителя.

Коньяк или виски, например, имеют единую технологию приготовления.

Первым делом ром проходит процесс брожения с помощью дрожжей. Из чего же его делают? На Карибах это сахарный тростник, а именно патока, поставляемая из Бразилии, белый делают из тростникового сока. Камыш прессуют, выжимая таким образом весь сок, затем делают из него специальный сахар (нагрев его), который затем бродит, в него добавляют патоку для получения более темного цвета.

Далее происходит процесс перегонки в вертикальном положении, а темный ром перегоняют в кубах, именно это оставляет большинство примесей для непревзойденного вкуса.

Выдержка проходит, как говорилось выше, в деревянных бочках, обугленных изнутри. Далее ром купажируют для того, чтобы появился нужный вкус. Белый напиток обычно фильтруют для получения светлой окраски, в черный, бывает, добавляют карамель для лучшего цвета.

2 Как пить черный ром

Пить черный ром, особенно долго выдержанный (около 5-7 лет), лучше вприкуску с апельсином, посыпанным сверху корицей. Это искушение открыли еще пираты Карибского моря, которые в свое время перевозили на судах ягоды, фрукты, специи и частенько пили крепчиша. Также в качестве закуски можно использовать черешню, дыню и ананас. Лед лучше не использовать. Этот напиток лучше гармонирует с теплыми тонами — кофе или шоколадом, именно при комнатных температурах в роме открывается весь его вкусовой букет. Употребляют также этот алкогольный напиток в приготовлении кондитерских шедевров, фруктовом и овощном консервировании, добавляют в соусы.

 

Характеристика и использование темного рома

Ром с апельсином

Золотые или белые сорта добавляют чаще всего в коктейли и пунш, так как они не отличаются особыми запахами или вкусами, если их пить в чистом виде. Известными коктейлями с ромом является Дайкири, Куба Либре, Барбадос, Мохито, Пина Колада и многие другие, которые стали очень популярными и в нашей стране. Однако и темные сорта пьют в экзотическом питье, ведь фантазия барменов разнообразна. Во время приготовления напитка с ромом обычно используют соки, фрукты, газированные напитки, сиропы, а также их необходимо хорошо украшать.

Как пить черный ром? Главное правило: после еды, в бокалах с толстыми стенками и дном, можно с кусочками лимона или апельсина, с добавлением льда — все по вкусу потребителя.

Темный ром есть еще одного вида — спайсид ром или пряный. Он характеризуется очень темной окраской и в него добавляются карамель, шоколад, кофе или патока. Обычно его делают из белого, поэтому употреблять его лучше только в кулинарии, так как в ресторанах при заказе вас не поймут. Если вы хотите попробовать настоящий ром, почувствовать все нотки аромата и вкуса, тогда пейте только старый черный напиток.

Самые читаемые:

Как правильно пить виски Джек Дэниэлс
  Один из...
Эксклюзивный подарок: водка Легенда Кремля
  Водка Л...
Как и с чем пьют греческую водку узо
  "У...
История напитка Русский Стандарт (водка)
  Русский...
Виски Bushmills Honey – эталон вкуса
  Ирландс...
Бальзам чудодейственный Десятисил алтайский
  Натур...
Лечение настойкой софоры японской
Лечение настойк...
Напиток пшеничная водка: характеристика
  Так сло...
Чем хороша настойка из черноплодной рябины
  Настойк...
Как снять похмельный синдром – что должно быть в домашней аптечке?
  Проснув...
Австралийские вина – рожденные между пустыней и океаном
  Австрал...
Кагор – вино, история которого сложена из легенд
  Кагор&n...
Яблочный сидр: какая от напитка польза и вред
  Практич...
Рецепты приготовления персикового ликера
  Многие ...
Тушеная и запеченная говядина в красном вине: рецепт приготовления
  Пригото...
Кровавая Мэри: история и способы приготовление коктейля
  Всем из...
Особенности самогонного аппарата Luxstahl
  Самогон...
Наиболее популярное американское пиво
  Америка...
Что собой представляет текила Ольмека?
  Мало кт...
Каким бывает пиво Старый Мельник?
  Почетно...
Напиток Woodford Reserve
  Довольн...
Коктейли с виски – 5 напитков для настоящих ценителей вкуса
  Коктейл...
Как выбрать самое вкусное пиво
  Самое в...
Элитная водка Кауфман
  Если ур...
Популярные коктейли с джином
  Коктейл...
Напиток балтика пиво особенности и разновидности
  Совреме...
Жемчужина Калифорнии — вино Зинфандель
  Калифор...
Мини самогонный аппарат – компактный источник хорошего самогона
  Если вы...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*