Вкусная говядина в белом вине

 

Говядина в белом вине — очень изысканное и вкусное блюдо. Готовить его несложно, а результат может порадовать всех домочадцев. Мясо всегда выходит нежное и мягкое, с экзотическим привкусом. Многое зависит и от того, какой сорт напитка используется в рецепте: сухое и полусухое дает кислинку в блюде, а если взять полусладкое, то говядина получится сладковатая. Все зависит только от индивидуальных вкусов.

Содержание
  1. Рецепты говядины в белом вине
  2. Телятина в белом вине

1 Рецепты говядины в белом вине

Для того чтобы приготовить вкусную говядину в вине, рецепт следует соблюдать в точности по мере возможности. Мясо надо брать свежее и нежное, вырезав из него все сухожилия и жир. Еще нежнее получится телятина в белом вине, готовят ее так же, только время приготовления уменьшается.

 

Вкусная говядина в белом вине

Блюда из говядины в соусе из белого вина

Рекомендуем ознакомиться

  • Мясо в белом вине – французские кулинарные изыски на вашем столе
  • Аппетитная свинина с красным вином: рецепт
  • Рецепт курицы в вине красном

Рецепт говядины, ингредиенты:

  • говяжья вырезка;
  • репчатый лук — примерно 1-2 головки;
  • белые грибы или шампиньоны — 500 г;
  • белое вино — 1 стакан;
  • сметана 20% жирности — 100 г;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Вырезку промыть и как следует очистить от прожилок. Нарезать аккуратной соломкой говядину, лук — полукольцами. Половину луковицы и мясо соединить, посолить, добавить желаемые специи, масло и вино. Все тщательно перемешать, слегка приминая, чтобы лук дал сок, и оставить мариноваться примерно на 1,5 часа.

За это время промыть и очистить грибы, нарезать их кубиками и обжарить на сковороде до готовности вместе с луком. Если в рецепте используются лесные грибы, то их следует предварительно отварить.

Замариновавшееся мясо обжарить на сковороде до золотистой корочки, добавить к нему белое вино и оставить тушиться на медленном огне на час-полтора (в зависимости от мяса).

Затем к тушеной говядине добавить грибы с луком, сметану и оставшиеся специи и потомить еще примерно минут 20.

Подавать блюдо следует с жареным или отварным картофелем.

 

Вкусная говядина в белом вине

Говядина с отварным картофелем

Говядина с красным перцем, ингредиенты:

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 2 крупные луковицы;
  • 100 г томатной пасты;
  • 100 г мясного бульона;
  • 300 г белого вина (в этом рецепте желательно использовать сухое);
  • молотый красный сладкий перец;
  • щепотка сахара;
  • соль и другие приправы по вкусу.

Для приготовления промытое и очищенное от сухожилий мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить вместе с мелко нашинкованным луком до золотистой корочки. Затем добавить паприку, мясной бульон и томатную пасту, все тщательно перемешать. Потушить примерно 10 минут, затем добавить сахар, соль и другие специи, влить вино и тушить примерно час. Готовность проверять по мягкости мяса. Подавать с отварным рисом или обжаренным молодым картофелем с зеленью.

2 Телятина в белом вине

Телятина — мясо более нежное, а потому готовится быстрее, чем говядина. Можно приготовить ее по вышеуказанным рецептам, но есть и другие очень вкусные способы.

Рецепт телятины в белом вине, ингредиенты:



  • телятина — 500 г;
  • белое сухое вино — 250 г;
  • 1 большая морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • по 50 г кураги и чернослива;
  • растительное масло;
  • зеленый лук;
  • соль, перец и приправы по вкусу.

Для приготовления промытую вырезку нарезать крупными кусочками, так же нашинковать очищенную морковь и лук. Курагу с черносливом тщательно промыть под горячей водой и нарезать на половинки или четвертинками (по вкусу). На раскаленной сковороде или в воке с растительным маслом обжарить куски мяса по 3 минуты с каждой стороны, затем огонь под сковородой уменьшить и добавить к телятине морковь с луком, обжарить, постоянно помешивая, после положить туда сухофрукты и влить вино. Все вместе надо тушить примерно 15 минут, после чего мясо можно посолить, добавить приправы, выключить огонь и дать блюду отдохнуть под крышкой еще минут 5. Подавать с отварным рисом.

 

Вкусная говядина в белом вине

Нежная телятина в винном соусе

Телятина в белом вине по-итальянски. Потребуется:

  • парная телятина — 2 кг;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • белое вино — 300 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливочное масло — 25 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Для приготовления телячью вырезку тщательно промыть, обсушить и натереть солью и приправами. Затем на разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом обжарить до золотистой корочки примерно по 5 минут с каждой стороны. После этого мясо следует положить в жаропрочную посуду с толстыми стенками. В оставшееся от жарки масло добавить еще немного сливочного и обжарить там нарезанные стебли сельдерея и измельченные лук и чеснок.

Жарить овощи примерно минут 10, после чего следует влить к ним напиток и выпаривать его около 15 минут. Получившийся соус с овощами добавить к телятине, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф запекаться при температуре 220°С в течение 2 часов.

Для гарнира к телятине по-итальянски очень хорошо подходит смесь дикого и бурого риса с овощами.

Процесс приготовления говядины с белым вином не очень сложен и многоступенчат. Во время готовки главное — стараться придерживаться основ выбранного рецепта, а в остальном можно проявить фантазию.

В любом случае успех блюда гарантирован, ведь мясо, благодаря белому вину, всегда выходит нежным и тает во рту.

Есть еще очень много различных способов приготовления подобных блюд, практически в каждой европейской кухне присутствует свой фирменный рецепт. Остается только выбрать наиболее понравившийся, добавить к нему немного любимых приправ и специй, и фирменное семейное блюдо готово!

Самые читаемые:

Ректификационная колонна для самогонного аппарата – важная деталь или модная прихоть
  Ректифи...
Секреты рома Бакарди Супериор
  Ром &qu...
Зонин – марка вин спуманте и итальянская винная империя в одном слове
  В Итали...
Ром Олд Монк – противоречивый напиток из Индии
  Ром Old...
Непроточный самогонный аппарат – для любителей отдохнуть телом и душой
  Непрото...
Самогонный аппарат из бидона – старинные методы создания перегонной системы
  Самогон...
История и приготовление кокосовой водки
  Настоящ...
Расскажте про пиво Харп
  Пиво Ха...
Что лучше подать к шампанскому?
  Что под...
Lavetti шампанское
Игристое вино l...
Как отличить поддельную акцизную марку на алкоголь
Акцизная марка ...
Характеристики самогонного аппарата Аламбик
  Еще сов...
Американский виски Джек Дэниэлс
  Джек Дэ...
Итальянский бренд асти вино игристое
  Чем отл...
Ликер Малибу – кокосовое наслаждение
  Различн...
Что представляет собой самогонный аппарат Мадрид
  Самогон...
Оригинальное пиво портер
  Одним и...
Органическая водка Байкал
  В широк...
Как приготовить коктейль Камикадзе?
  Коктейл...
Популярный напиток — пиво бад
  Пиво яв...
Похмельный синдром – причины, лечение и профилактика болезненных ощущений
  Плохое ...
Что представляет собой пиво эль
  Пиво - ...
Дистиллятор Деревенский Магарыч – о плюсах и минусах неприхотливого устройства
  Самогон...
Неповторимый вкус рома Appleton Estate
  Ром App...
Выбираем хорошее вино красное полусладкое
  Красное...
Кубалибре – коктейль острова Свободы
  Ром с к...
Знаменитый бренд пиво Карлсберг
  Карлсбе...
Живое пиво Хмелефф
  Пиво Хм...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*