Вкусная говядина в белом вине

 

Говядина в белом вине — очень изысканное и вкусное блюдо. Готовить его несложно, а результат может порадовать всех домочадцев. Мясо всегда выходит нежное и мягкое, с экзотическим привкусом. Многое зависит и от того, какой сорт напитка используется в рецепте: сухое и полусухое дает кислинку в блюде, а если взять полусладкое, то говядина получится сладковатая. Все зависит только от индивидуальных вкусов.

Содержание
  1. Рецепты говядины в белом вине
  2. Телятина в белом вине

1 Рецепты говядины в белом вине

Для того чтобы приготовить вкусную говядину в вине, рецепт следует соблюдать в точности по мере возможности. Мясо надо брать свежее и нежное, вырезав из него все сухожилия и жир. Еще нежнее получится телятина в белом вине, готовят ее так же, только время приготовления уменьшается.

 

Вкусная говядина в белом вине

Блюда из говядины в соусе из белого вина

Рекомендуем ознакомиться

  • Мясо в белом вине – французские кулинарные изыски на вашем столе
  • Аппетитная свинина с красным вином: рецепт
  • Рецепт курицы в вине красном

Рецепт говядины, ингредиенты:

  • говяжья вырезка;
  • репчатый лук — примерно 1-2 головки;
  • белые грибы или шампиньоны — 500 г;
  • белое вино — 1 стакан;
  • сметана 20% жирности — 100 г;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Вырезку промыть и как следует очистить от прожилок. Нарезать аккуратной соломкой говядину, лук — полукольцами. Половину луковицы и мясо соединить, посолить, добавить желаемые специи, масло и вино. Все тщательно перемешать, слегка приминая, чтобы лук дал сок, и оставить мариноваться примерно на 1,5 часа.

За это время промыть и очистить грибы, нарезать их кубиками и обжарить на сковороде до готовности вместе с луком. Если в рецепте используются лесные грибы, то их следует предварительно отварить.

Замариновавшееся мясо обжарить на сковороде до золотистой корочки, добавить к нему белое вино и оставить тушиться на медленном огне на час-полтора (в зависимости от мяса).

Затем к тушеной говядине добавить грибы с луком, сметану и оставшиеся специи и потомить еще примерно минут 20.

Подавать блюдо следует с жареным или отварным картофелем.

 

Вкусная говядина в белом вине

Говядина с отварным картофелем

Говядина с красным перцем, ингредиенты:

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 2 крупные луковицы;
  • 100 г томатной пасты;
  • 100 г мясного бульона;
  • 300 г белого вина (в этом рецепте желательно использовать сухое);
  • молотый красный сладкий перец;
  • щепотка сахара;
  • соль и другие приправы по вкусу.

Для приготовления промытое и очищенное от сухожилий мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить вместе с мелко нашинкованным луком до золотистой корочки. Затем добавить паприку, мясной бульон и томатную пасту, все тщательно перемешать. Потушить примерно 10 минут, затем добавить сахар, соль и другие специи, влить вино и тушить примерно час. Готовность проверять по мягкости мяса. Подавать с отварным рисом или обжаренным молодым картофелем с зеленью.

2 Телятина в белом вине

Телятина — мясо более нежное, а потому готовится быстрее, чем говядина. Можно приготовить ее по вышеуказанным рецептам, но есть и другие очень вкусные способы.

Рецепт телятины в белом вине, ингредиенты:



  • телятина — 500 г;
  • белое сухое вино — 250 г;
  • 1 большая морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • по 50 г кураги и чернослива;
  • растительное масло;
  • зеленый лук;
  • соль, перец и приправы по вкусу.

Для приготовления промытую вырезку нарезать крупными кусочками, так же нашинковать очищенную морковь и лук. Курагу с черносливом тщательно промыть под горячей водой и нарезать на половинки или четвертинками (по вкусу). На раскаленной сковороде или в воке с растительным маслом обжарить куски мяса по 3 минуты с каждой стороны, затем огонь под сковородой уменьшить и добавить к телятине морковь с луком, обжарить, постоянно помешивая, после положить туда сухофрукты и влить вино. Все вместе надо тушить примерно 15 минут, после чего мясо можно посолить, добавить приправы, выключить огонь и дать блюду отдохнуть под крышкой еще минут 5. Подавать с отварным рисом.

 

Вкусная говядина в белом вине

Нежная телятина в винном соусе

Телятина в белом вине по-итальянски. Потребуется:

  • парная телятина — 2 кг;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • белое вино — 300 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливочное масло — 25 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Для приготовления телячью вырезку тщательно промыть, обсушить и натереть солью и приправами. Затем на разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом обжарить до золотистой корочки примерно по 5 минут с каждой стороны. После этого мясо следует положить в жаропрочную посуду с толстыми стенками. В оставшееся от жарки масло добавить еще немного сливочного и обжарить там нарезанные стебли сельдерея и измельченные лук и чеснок.

Жарить овощи примерно минут 10, после чего следует влить к ним напиток и выпаривать его около 15 минут. Получившийся соус с овощами добавить к телятине, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф запекаться при температуре 220°С в течение 2 часов.

Для гарнира к телятине по-итальянски очень хорошо подходит смесь дикого и бурого риса с овощами.

Процесс приготовления говядины с белым вином не очень сложен и многоступенчат. Во время готовки главное — стараться придерживаться основ выбранного рецепта, а в остальном можно проявить фантазию.

В любом случае успех блюда гарантирован, ведь мясо, благодаря белому вину, всегда выходит нежным и тает во рту.

Есть еще очень много различных способов приготовления подобных блюд, практически в каждой европейской кухне присутствует свой фирменный рецепт. Остается только выбрать наиболее понравившийся, добавить к нему немного любимых приправ и специй, и фирменное семейное блюдо готово!

Самые читаемые:

Разновидности водки Цельсий
  Совсем ...
Как правильно пить виски Джек Дэниэлс
  Один из...
Бокалы для красного вина – как подчеркнуть вкус и аромат напитка?
  Бокалы ...
Янтарная кислота – надежный помощник в борьбе с похмельем
  Янтарна...
Самогон на клюкве – несложные рецепты популярного напитка
  Рецепты...
Царга для самогонного аппарата – как получать чистейший спирт в неограниченном количестве
  Царга д...
Какое пиво называют копченым?
  Копчено...
Как пить настойку пиона: инструкция по применению
  Спиртов...
Как выбрать дрожжи для самогона
  Дрожжи ...
Джин Бомбей Сапфир – напиток десяти ингредиентов
  Джин за...
Великолепное вино Ламбруско красное полусладкое игристое
  Итальян...
Как применяется настойка перца водяного: инструкция
  Когда и...
Японский виски Никка
  Виски &...
Krug шампанское
Девизом одного ...
Пьянящее и необычное итальянское игристое вино
  Итальян...
Цитрамон при похмелье – как влияют на организм выпившего популярные таблетки
  Можно л...
Сухопарник или ректификационная колонна – что лучше и в чем отличия
  Прежде,...
Какая рыба к пиву самая лучшая и вкусная?
  Рыба к ...
Коньяк Старейшина
Коньяки российс...
Абрау-Дюрсо – шампанское царей и простых трудящихся
  Абрау Д...
Принцип работы и устройство разборного сухопарника
  Разборн...
Особенности настойки из мяты перечной
  Мяты пе...
Коктейль с Мартини Бьянко и другими вермутами – узнайте больше рецептов!
  Верму...
Премиум-напиток Медведь – водка на углях
  &Медвед...
Виски Гленфарклас – маленький семейный бизнес возрастом 150 лет
  Glenfar...
Игристое вино Ламбруско – легендарный напиток из Италии
  Прежде ...
Как приготовить вишневое вино в домашних условиях
  Своим п...
Знаменитый бренд пиво Карлсберг
  Карлсбе...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*