Вино из алычи в домашних условиях простой рецепт

Алыча или, как ее еще называют, дикая слива способна приятно удивить уровнем своей плодовитости. Каждое дерево может дать до центнера хороших плодов. Одним из самых необычных способов переработки урожая можно считать изготовление вина из дикой сливы. Все, кто заинтересовался тем, как сделать вино из алычи в домашних условиях, могут ознакомиться с одним из лучших рецептов, для которого нужны лишь сахар, вода и, конечно же алыча.

Вино из алычи может быть приготовлено любого сорта. Для того чтобы избежать заражения вина различными организмами, используемые в процессе приготовления емкости необходимо простерилизовать при помощи кипятка, а после вытереть досуха при помощи чистой ткани.

Вино из алычи в домашних условиях простой рецепт

Итак, нам понадобится:
три кг плодов;
4 л чистой воды;
триста гр сахара на один литр сока;
можно добавить сто граммов изюма;

Вино из алычи в домашних условиях простой рецепт

  1. Собранную алычу перебирают, убирая плоды плохого качества и мусор. Лучше всего оставить их немытыми, чтобы не смыть с них естественные дрожжевые организмы;
  2. Ягоды переминаются до состояния сплошной массы, при этом не стоит давить косточки, которые могут сделать вино горьким;
  3. Насыпаем изюм и тщательно смешиваем его с получившийся плодовой массой и водой;
  4. Горлышко перевязывается при помощи марли, посудина с массой оставляется в защищенном от света месте при температуре от 20 до 30 градусов Цельсия. Необходимо перемешивать пару раз в сутки массу и не давать всплывать мякоти;
  5. Спустя несколько дней после начала процесса брожения, нужно слить начавший брожение сок, а мезгу прожать через марлевую ткань;
  6. Получившийся сок переливается в банку, добавляется сто граммов сахара на литр сока и перемешивается. У емкости для брожения должно остаться примерно ¼ пустого места, где будет накапливаться углекислый газ, а также последующие порции сахара и пена;
  7. Далее устанавливается водяной затвор. Дома иногда используют одноразовую перчатку с пробитым иглой отверстием;
  8. Сохраняют вино в месте без света при температуре 20-30 градусов по Цельсию;

     

    Вино из алычи в домашних условиях простой рецепт

    Вино из красной алычи под гидрозатвором
  9. Спустя четыре дня нужно засыпать еще одну часть сахара в аналогичной пропорции. Для этого сливается около полулитра сусла, смешивается с сахаром и заливается обратно. Еще примерно через неделю необходимо добавить такое же количество сахара по аналогичной технологии;
  10. Зависимо от активности дрожжевых микроорганизмов и температуры алычовое вино будет бродить от трех недель до двух месяцев.
  11. В случае, если брожение не остановилось спустя пятьдесят дней с начала, необходимо слить вино и оставить его завершать процесс под затвором, таким образом можно избежать появления горечи.
  12. После завершения процесса брожения молодое вино сливается через тонкую трубку. Его нужно попробовать, при желании сделать более сладким или же сделать крепким при помощи спирта (от двух до пятнадцати процентов от общего объема).
  13. После этого вино нужно перелить в емкость для созревания, лучше всего наливать его по горлышко для того, чтобы избежать контакта с воздухом, который может ухудшить вкусовые качества. Емкость плотно закрывается и устанавливается гидрозатвор на неделю.



Далее вино из алычи переносят в темное помещение с температурой до пятнадцати градусов и оставляется на срок от месяца до трех. После этого вино осветляется и приобретает более изысканный вкус.

Если вы заметили появление осадка два-пять сантиметра, то необходимо фильтровать напиток каждые несколько недель по мере появления осадка. Вино считается готовым после того, как перестает появляться осадок.

Таким образом, мы научились делать вино из алычи в домашних условиях, простой рецепт которого сможет повторить любой желающий. Такой напиток будет иметь немного терпкий вкусовой оттенок и насыщенный аромат. Он отлично подойдет для того, чтобы удивить гостей и отметить какое-то важное событие вашей жизни.

Вино из алычи в домашних условиях простой рецепт

Самые читаемые:

Лидер продаж алкогольных напитков – водка Zero
  В 2014 ...
Вкусная водка Страна Камней
  &Страна...
Напиток яблочный сидр
  Самый б...
Напиток пшеничная водка: характеристика
  Так сло...
Как производится и употребляется пиво Пражечка?
  Многие ...
Какой срок годности у шампанского и каковы его основные особенности?
  Обратит...
Готовим абрикосовый ликер и коктейли на его основе
  Спиртны...
Коктейль Май Тай – экзотические дары в домашнем баре
  Коктейл...
Коктейль Зеленый мексиканец – бодрящий слоистый шотдринк
  Рецепт ...
Какое пиво является самым дорогим в мире?
  Пиво яв...
Легальна ли продажа алкоголя в ночное время в России?
  Проблем...
Где запрещено распитие спиртных напитков
  Распити...
Нелегкий путь бренда водки Столичная
  Водка С...
Магарыч Машковского Экспорт – эксплуатация и комплектация дистиллятора
  Самогон...
Особенности настойки из мяты перечной
  Мяты пе...
Самогонный аппарат Япония – нестандартные решения для любимого занятия
  Самогон...
Коктейль Том Коллинз – двухсотлетний освежающий микс
  Этому к...
Похмельный синдром – причины, лечение и профилактика болезненных ощущений
  Плохое ...
Шампанское Piper Heidsieck (Пайпер Хайдсик)
Одним из самых ...
История и технология изготовления шампанского Дербентское
  Мало кт...
Водка Grey Goose
  Grey Go...
Бокалы под виски – шоты, тумблеры или тюльпаны?
  Алкогол...
Бренди Торрес – из списка 20 лучших бренди мира
  Сегодня...
Вермут в домашних условиях – напиток с нежными травяными нотками
  В Древн...
Производители вермутов из Италии
  Слово &...
Виски Грантс – один из самых активных брендов в мире
  Шотланд...
Лучшая закуска к водке
  Закуска...
Вкусная водка Первак
  "П...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*