Вино из алычи в домашних условиях простой рецепт

Алыча или, как ее еще называют, дикая слива способна приятно удивить уровнем своей плодовитости. Каждое дерево может дать до центнера хороших плодов. Одним из самых необычных способов переработки урожая можно считать изготовление вина из дикой сливы. Все, кто заинтересовался тем, как сделать вино из алычи в домашних условиях, могут ознакомиться с одним из лучших рецептов, для которого нужны лишь сахар, вода и, конечно же алыча.

Вино из алычи может быть приготовлено любого сорта. Для того чтобы избежать заражения вина различными организмами, используемые в процессе приготовления емкости необходимо простерилизовать при помощи кипятка, а после вытереть досуха при помощи чистой ткани.

Вино из алычи в домашних условиях простой рецепт

Итак, нам понадобится:
три кг плодов;
4 л чистой воды;
триста гр сахара на один литр сока;
можно добавить сто граммов изюма;

Вино из алычи в домашних условиях простой рецепт

  1. Собранную алычу перебирают, убирая плоды плохого качества и мусор. Лучше всего оставить их немытыми, чтобы не смыть с них естественные дрожжевые организмы;
  2. Ягоды переминаются до состояния сплошной массы, при этом не стоит давить косточки, которые могут сделать вино горьким;
  3. Насыпаем изюм и тщательно смешиваем его с получившийся плодовой массой и водой;
  4. Горлышко перевязывается при помощи марли, посудина с массой оставляется в защищенном от света месте при температуре от 20 до 30 градусов Цельсия. Необходимо перемешивать пару раз в сутки массу и не давать всплывать мякоти;
  5. Спустя несколько дней после начала процесса брожения, нужно слить начавший брожение сок, а мезгу прожать через марлевую ткань;
  6. Получившийся сок переливается в банку, добавляется сто граммов сахара на литр сока и перемешивается. У емкости для брожения должно остаться примерно ¼ пустого места, где будет накапливаться углекислый газ, а также последующие порции сахара и пена;
  7. Далее устанавливается водяной затвор. Дома иногда используют одноразовую перчатку с пробитым иглой отверстием;
  8. Сохраняют вино в месте без света при температуре 20-30 градусов по Цельсию;

     

    Вино из алычи в домашних условиях простой рецепт

    Вино из красной алычи под гидрозатвором
  9. Спустя четыре дня нужно засыпать еще одну часть сахара в аналогичной пропорции. Для этого сливается около полулитра сусла, смешивается с сахаром и заливается обратно. Еще примерно через неделю необходимо добавить такое же количество сахара по аналогичной технологии;
  10. Зависимо от активности дрожжевых микроорганизмов и температуры алычовое вино будет бродить от трех недель до двух месяцев.
  11. В случае, если брожение не остановилось спустя пятьдесят дней с начала, необходимо слить вино и оставить его завершать процесс под затвором, таким образом можно избежать появления горечи.
  12. После завершения процесса брожения молодое вино сливается через тонкую трубку. Его нужно попробовать, при желании сделать более сладким или же сделать крепким при помощи спирта (от двух до пятнадцати процентов от общего объема).
  13. После этого вино нужно перелить в емкость для созревания, лучше всего наливать его по горлышко для того, чтобы избежать контакта с воздухом, который может ухудшить вкусовые качества. Емкость плотно закрывается и устанавливается гидрозатвор на неделю.



Далее вино из алычи переносят в темное помещение с температурой до пятнадцати градусов и оставляется на срок от месяца до трех. После этого вино осветляется и приобретает более изысканный вкус.

Если вы заметили появление осадка два-пять сантиметра, то необходимо фильтровать напиток каждые несколько недель по мере появления осадка. Вино считается готовым после того, как перестает появляться осадок.

Таким образом, мы научились делать вино из алычи в домашних условиях, простой рецепт которого сможет повторить любой желающий. Такой напиток будет иметь немного терпкий вкусовой оттенок и насыщенный аромат. Он отлично подойдет для того, чтобы удивить гостей и отметить какое-то важное событие вашей жизни.

Вино из алычи в домашних условиях простой рецепт

Самые читаемые:

Правильное изготовление вина в домашних условиях
  Изготов...
Лидер продаж алкогольных напитков – водка Zero
  В 2014 ...
Какими должны быть фужеры для шампанского?
  Прекрас...
Самогонный аппарат Доктор Губер – плюсы и минусы популярной конструкции
  Самогон...
Виски William Lawson Виски Вильям Лоусон
Виски William L...
Со скольки лет в России продают алкоголь?
  Со скол...
Вишневый ликер – творим ягодную феерию в домашних условиях
  Пробова...
Далмор Кинг Александр – совершенство вкуса, сохранившееся сквозь столетия
  Виски D...
Китайская водка маотай
  Смело м...
Портвейн Алушта от винодельческого завода Массандра
  Продукц...
Известные вина Нового Света
  Вина Но...
Пиво Туборг – напиток, сваренный по датским пивоваренным традициям
  Туборг ...
Выбираем белое французское вино
  Франция...
Как подобрать самогонный аппарат для индукционной плиты самостоятельно?
  Существ...
Фужеры и бокалы для красного вина
  Бокалы ...
Виски Bushmills Single Malt
Человеку, тольк...
Правильная очистка самогона активированным углем
  Для тог...
Рецепты приготовления персикового ликера
  Многие ...
Оригинальная водка Белочка
  Водка &...
Легальна ли продажа алкоголя в ночное время в России?
  Проблем...
Аргентинское вино – конкуренция винам Старого Света
  Аргенти...
Крафтовое пиво – высокое искусство пивоварения
Начнем с самого...
Качественные немецкие вина на любой вкус
  О виног...
Коктейли с ромом – романтика Карибского моря со вкусом сладкого тростника
  Алкогол...
Коктейли с темным ромом – лонг-дринки и шоты
  Качеств...
Как справиться с похмельем – возвращаем бодрость духа
  Похмель...
Стеклянный дистиллятор – последнее слово в производстве элементов для фильтрации самогона
  Стеклян...
Коктейль Негрони – для тех, кто любит джин
  Рецепт ...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий