Текила из Мексики Патрон

 

Текила Патрон — крепкий алкогольный напиток премиум-класса из Мексики, который отличается своим насыщенным вкусом и долгим послевкусием. Фирма, производящая данный напиток, была основана относительно недавно, в 1989 году, двумя предпринимателями из США, которых зовут John Paul DeJoria и Martin Crowley. За достаточно короткий промежуток времени текила Patron смогла обзавестись всемирной популярностью и многочисленными наградами. На данный момент компания выпускает более 2 млн бутылок этого напитка в год.

Содержание
  1. Вкус и сорта текилы &Патрон&
  2. Производство &Patron&

1 Вкус и сорта текилы &Патрон&

На сегодняшний день компания выпускает множество видов текилы, однако наибольшей популярностью среди них пользуются 4 сорта: Silver, Anejo, Reposado и Gran Patron Platinum. Каждый вид обладает своими характерными особенностями:

  1. Классический сорт текилы Патрон называется Patron Silver. Он обладает абсолютно прозрачным цветом, а его крепость составляет 40% об. Букет сочетает в себе ноты свежей агавы, цитрусовых, груши и черного перца. В целом вкус достаточно мягкий и немного сладкий. Silver идеально сочетается с острыми мясными блюдами мексиканской кухни. Его также можно употреблять классическим способом, вместе с лаймом и солью. Из всей линейки Патрон этот сорт является самым недорогим.
  2. Текила Патрон Аньехо обладает светло-золотым цветом и крепостью не более 40% об. Аромат напитка сочетает в себе ноты агавы и дуба. Что касается вкусового букета Patron Anejo, то в нем присутствуют нотки ванили, меда и дыни. Эта текила обладает продолжительным послевкусием с нотами дыма и карамели. Данный сорт выдерживается в бочках из белого дуба на протяжении 1 года. Производитель рекомендует употреблять Patron Anejo исключительно в чистом виде.
  3. Patron Reposado стоит примерно столько же, сколько и Patron Anejo. Из всей линейки данный сорт считается самым сладким. Напиток обладает светло-соломенным цветом и крепостью около 40% об. Во вкусе сочетаются ноты меда, цитрусовых фруктов и пряностей, которые постепенно переходят в долгое послевкусие с нотками сладкой ванили. Как и Silver, этот сорт лучше всего сочетается с мясными блюдами. Его также можно использовать для приготовления различных коктейлей.
  4. Текила Gran Patron Platinum представляет собой премиальный напиток и продается в красивых бутылках ручной работы из чистого хрусталя. Цвет напитка абсолютно прозрачный, крепость составляет чуть выше 40% об. Для приготовления этого сорта используются только лучшие плоды агавы, благодаря чему Platinum имеет очень мягкий и насыщенный вкус с нотами агавы, цитрусовых фруктов и груши. Напиток выдерживается около 6 лет и совершенно не подходит для использования в коктейлях. Правильнее всего употреблять Gran Patron Platinum в чистом виде, чтобы максимально раскрыть его сбалансированный вкус.



2 Производство &Patron&

Текила Patron производится из плодов Weber Tequilana (голубой агавы). Сначала растение созревает около 6-7 лет, после чего сотрудники предприятия начинают собирать его плоды. Последние запекаются около 80 часов в специальных кирпичных печах, затем производится дробление ингредиентов при помощи большой каменной мельницы. Полученный таким образом сок попадает в специальные деревянные цистерны, к нему добавляются чистая вода и дрожжи. Брожение длится около 3-4 дней, после чего полученную смесь перегоняют 3 раза в компактных медных кубах и отправляют на выдержку, которая может длиться от 6 месяцев до 6 лет, в зависимости от сорта Патрон.

 

Текила из Мексики Патрон

 

В отличие от большинства своих конкурентов, Патрон изготавливается исключительно из сока агавы и не разбавляется спиртом.

Текила Patron производится целиком вручную без применения каких-либо современных технологий, что заметно снижает темпы производства, но зато существенно улучшает вкус.

Самые читаемые:

Как правильно пить ром Бакарди белый?
  Немноги...
Необычное бельгийское вишневое пиво Kriek
  Среди с...
С чем пьют красное вино – общепринятый этикет
  Теория ...
Технология производства и виды шампанского
  Названи...
Куб для самогонного аппарата – тонкости изготовления элемента в домашних условиях
  Куб для...
Как правильно пить бальзам: рекомендации специалистов
  Перед т...
Технология приготовления разных рецептов кофейного ликера дома
  Когда в...
Характеристики текилы Espolon
  Мексика...
Самогон из картофеля – дешёвый рецепт крепкого алкоголя
  Самогон...
Японский ликер из дыни – сочетание вкуса и красок
  На алко...
Особенности приготовления и полезные свойства глинтвейна из белого вина
  Глинтве...
Кашаса. Состав и способы употребления
В России не так...
Лечение настойкой зверобоя
  Многие ...
Игристое вино Боско – вершина успеха компании Luidgi Bosca
  История...
Что делать при похмелье – исцеление организма дома и на работе
  Большин...
Коктейль Медуза – популярные рецепты создания микса
  В переч...
Черновар: популярное пиво из Чехии
  Пивовар...
Как приготовить белый русский коктейль?
  Для сем...
Вино из винограда сорта Алиготе
  Алиготе...
Изысканный хересный бренди для особых моментов
  Описыва...
Вкусное шампанское Новый Свет
  Крымско...
Портвейн 777 – вино с уникальной историей
  Эпоха С...
Шотландский виски Aberlour
  Настоящ...
Украинский бренд пиво Черниговское
  Пиво че...
Электрический самогонный аппарат – изготовление бытового дистиллятора с ТЭНом
  Электри...
Текила tres sombreros
  Tres So...
Жемчужина Калифорнии — вино Зинфандель
  Калифор...
Как выбрать грузинское красное сухое вино?
  Грузинс...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий