Напиток богов — белое сухое вино Италии

Напиток богов — белое сухое вино Италии

 

Белое сухое вино Италии лидирует среди потребителей по популярности и качеству. Благодатный климат способствует выращиванию элитных сортов винограда, что дает в дальнейшем возможность получать отличный виноматериал с разными букетами аромата и вкуса. Не зря среднестатистический итальянец в год выпивает около 75 л сухого вина. Самые престижные регионы производства вина — Ломбардия, Пьемонт, Тоскана, Венето.

Содержание
  1. Регионы производства белых вин
  2. Тонкости выбора белого сухого вина

1 Регионы производства белых вин

Известное белое итальянское вино славится давней историей. Большинство их употребляется "молодыми", акцентируя внимание на утонченном аромате, вкусе свежих ягод винограда. Если вино белое сухое хранить в деревянных бочках дольше допустимого срока, оно скоро потемнеет, потеряет свежесть, станет пресным, выдохнется. Совершенно по-другому вино созревает в бутылках: термин выдержки растает, улучшая вкусовые свойства.

 

Напиток богов — белое сухое вино Италии

Вино из района Тоскана

Рекомендуем ознакомиться

  • Токай – вино, достойное королей!
  • С чем пьют белое вино – секреты и общие правила
  • Выбираем белое французское вино

Самые престижные регионы производства вина — Ломбардия, Пьемонт, Тоскана, Венето.

  1. Так, вино белое сухое "Соаве", произведенное из винограда сорта Треббиано Тоскано, заслужило расположение гурманов благодаря тонкому фруктовому послевкусию, достойному качеству, приемлемой стоимости. Родиной напитка является регион Венето, который славится своими виноградниками. Самая популярная марка — "Соаве Классико", обладает изумительными вкусовыми свойствами из-за того, что виноградники располагаются на полных солнца холмах, в отличие от остальных, растущих в долине.
  2. Вино "Гави" из Пьемонта насыщено тонким ароматом цитрусовых. Его готовят из винограда сорта Кортезе, который имеет пряный свежий привкус.
  3. В регионе Трентино-Альто Адидже производят вино белое сухое из сортов винограда Гевюрцтраминер, Рислинг, Сильванер, которые имеют выраженный аромат и вкус, свойственные винам древней Австрии.
  4. Лучшим среди вин провинции Лацио по-прежнему остается "Фраскатти" — старинное вино "народа и священников", производимое из белого винограда Треббиано, Мальвазия. На втором месте винного подиума Лацио находится вино с непонятным названием "Эст!Эст!!Эст!!!" (фаворит заезжих туристов).
  5. Виноделы восточной области Фриули-Венеция Джулия льют утонченное итальянское вино из сортов Пино Гриджио, Совиньон, Шардоне с тонким оттенком персиков. Вино "Фиано Авелино" с привкусом орехов и меда отличается свежестью и приятными нотками.



2 Тонкости выбора белого сухого вина

Что может рассказать потребителю цвет белого сухого вина:

  • едва выраженный желтоватый оттенок говорит о легком вкусе;
  • матовость свидетельствует о мягкости;
  • прозрачность и блеск характеризуют высокую кислотность;
  • зрелое вино имеет янтарный, соломенно-золотистый тон;
  • молодое вино всегда бело-зеленоватого оттенка.

 

Напиток богов — белое сухое вино Италии

Белое вино в бокале

Самым дорогим элементом в бутылке вина считается пробка. Чем длиннее пробка, тем дольше срок выдержки напитка. Натуральная пробка предохраняет итальянское вино от попадания в бутылку губительного кислорода, несет важную информацию. На пробке качественного сухого белого вина обозначается:

  • год снятия урожая;
  • название фирмы, осуществившей разлив;
  • место, где расположено винохозяйство;
  • код изготовителя.

Основное назначение сухого белого вина — ненавязчиво подчеркнуть изысканный вкус готовых блюд. Поэтому его употребляют в качестве аперитива, возбуждающего аппетит.

Бокал качественного сухого вина во время ужина полезен организму человека.

Напиток тонизирует, помогает пищеварению, борется с усталостью. Одновременно, злоупотребление вина сводит на нет его полезные свойства, ведет к алкоголизму. Многие убеждены, что любое количество вина приносит пользу и не несет абсолютно никакой опасности. Это распространенная ошибка. Чрезмерное употребление алкоголя отражается на внешнем виде человека, вредит его здоровью.

Самые читаемые:

Вино из калины в домашних условиях простой рецепт
Вино из калины ...
Коктейль Опухоль мозга – ядерный взрыв или необычный слоистый шот?
  Коктейл...
Какое применение нашла настойка прополиса
  Настойк...
Лечение настойкой софоры японской
Лечение настойк...
Инструкция по приготовлению и применению настойки полыни
  Применя...
Основные отличия коньяка от бренди
  Истинны...
Вкусная водка Эталон
  Водка Э...
Клаусталер — немецкое безалкогольное пиво
  Одним...
Как приготовить коктейль Текила Бум
  Как при...
Десертное красное вино Массандра мускат
  "М...
Как применяется настойка перца водяного: инструкция
  Когда и...
Как выбрать шейкер для коктейлей?
  Шейкер ...
Ирландский виски Tullamore Dew
  Кто бы ...
С чем пить мятный ликер – освежаемся в летнюю жару
  В изнур...
Как производится и употребляется водка Дрова?
  Дрова -...
Как правильно гнать самогон с сухопарником – подготовка к работе и принципы перегонки
  Как пра...
Игристое вино Боско – вершина успеха компании Luidgi Bosca
  История...
Коньяк Старейшина
Коньяки российс...
Виды штопора для вина
Казалось бы, чт...
Вкусное пиво Будвайзер
  Слабоал...
Как сделать луковые кольца к пиву: рецепт и секреты приготовления
  Луковые...
Кедровый бальзам – природный лекарь
  Кедр &n...
Алкогольные напитки: сколько градусов в ликере
  Сегодня...
Автоматический самогонный аппарат – советы по эксплуатации и хранению устройства
  Автомат...
Состав абсента и споры вокруг туйона
  Абсент ...
Популярные коктейли с джином
  Коктейл...
Делаем самогон на черносливе
  Самогон...
Коктейль Негрони – для тех, кто любит джин
  Рецепт ...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*