Кромбахер — премиальное пиво из Германии

 

Кромбахер пиво — популярный немецкий напиток, изготовленный по технологии Pilsner. Пиво пользуется огромной популярностью по всему миру благодаря своему интересному вкусу и богатой истории. На данный момент это самое популярное немецкое пиво премиум-класса. Кробмахер производится одноименной пивоварней Krombacher Brauerei в городе Кройцталь, расположенном на западе Германии.

Содержание
  1. Вкус и разновидности пива
  2. История напитка

1 Вкус и разновидности пива

Напиток представляет собой классический немецкий пилс премиум-класса с хмельным горьковатым привкусом и продолжительным послевкусием. В соответствии со старым немецким законом о чистоте пива, Кромбахер варится исключительно из натуральных компонентов: солода, хмеля и воды. Для производства напитка используется чистая родниковая вода из горного ручья, протекающего неподалеку от пивоварни Krombacher Brauerei. Эта вода, отфильтрованная естественным путем через многочисленные слои горных пород, имеет неповторимый вкус и наделяет им само пиво.

 

Кромбахер — премиальное пиво из Германии

Немецкое пиво Кромбахер

Рекомендуем ознакомиться

  • Алкогольный напиток: жигули барное
  • Немецкое пиво Оттингер
  • Напиток корона пиво особенности

На данный момент компания Krombacher Brauerei выпускает несколько сортов пива:

  1. Krombacher Pils. Классический сорт золотисто-желтого цвета. Крепость составляет 4,8%.
  2. Krombacher Dark. Темное пиво с насыщенным сложным вкусом и нотами темных фруктов. Изготавливается из специального обжаренного солода. Напиток обладает почти непроницаемым черным цветом с красноватыми отблесками. Крепость составляет 4,3%.
  3. Krombacher Weizenbier. Пшеничное нефильтрованное пиво золотистого цвета с характерными нотами фруктов, пряностей и самой пшеницы. Крепость напитка — 5,3%.
  4. Krombacher Weizenbier Dunkel. Разновидность обычного Weizenbier, производится из обжаренной пшеницы и обладает горьковатым пшеничным вкусом.
  5. Krombacher Weizenbier Alkoholfrei. Еще одна разновидность классического Weizenbier, безалкогольное пиво крепостью 0,5%. Производится примерно по той же технологии, что и обычный Weizenbier.
  6. Krombacher Radler. Представляет собой смесь классического сорта Pils с шипучим лимонадом в пропорции 1:1. Крепость этого освежающего напитка составляет 2,5%.
  7. Krombacher Radler Alkoholfrei. Безалкогольный радлер, по вкусу напоминает обычный сорт Radler, при этом его крепость составляет всего 0,6%.



2 История напитка

История пива уходит своими корнями в далекий XVIII век. Началось все в 1722 году, когда инспектор княжества Кромбах по приказу принца Зигена начал искать на этих землях залежи драгоценных металлов. Через несколько лет поисков инспектор нашел нечто гораздо более интересное: как выяснилось, в лесах княжества Кромбах располагалось множество родников с очень чистой и прозрачной водой, обладающей уникальными качествами.

 

Кромбахер — премиальное пиво из Германии

Бокал с пивом Кромбахер

Спустя 80 лет, в 1801 году сын местного трактирщика Иоганнес Хааз решил использовать один из этих родников для производства пива по новому богемскому рецепту Pilsner. На тот момент разливать пиво посетителям трактиров и гостиниц было разрешено только тем хозяевам, у которых была своя собственная пивоварня, так что для производства пива Иоганнес решил использовал заведение своего отца. В этом же трактире он первое время и продавал свой напиток, который достаточно быстро получил широкую известность.

В 1901 года на месте небольшой пивоварни был построен крупный пивоваренный завод, а чуть позже была официально зарегистрирована торговая марка Krombacher. В 1922 году потомки Иоганнеса Хааза продали данное предприятие Бернхарду Шадебергу, наследники которого владеют фирмой по сей день.

Таким образом, в отличие от большинства немецких заводов, скупленных за последние 10 лет международными компаниями, Krombacher Brauerei до сих пор остается частной пивоварней.

Самые читаемые:

Рецепты коктейлей водка с колой
  Коктейл...
Как пить Мохито – изучаем тонкости и новые правила
  В Росси...
Cortel XO Superieur – настоящий бренди
  Помните...
Холодильник в самогонном аппарате – как и на что в работе дистиллятора влияет материал охладителя
  Холодил...
Спиртные напитки: красное сладкое вино
  Красное...
Чем на самом деле отличается вермут от мартини?
  Чем отл...
Как сделать гренки к пиву в домашних условиях
  Среди в...
Как производится и употребляется пиво Пражечка?
  Многие ...
Австралийские вина – рожденные между пустыней и океаном
  Австрал...
Перегонное устройство с сухопарником Катюша Люкс – мощный аппарат для опытных и не только
  Перегон...
Клаусталер — немецкое безалкогольное пиво
  Одним...
Как определить сколько градусов в коньяке?
  Сколько...
Рецепты приготовления персикового ликера
  Многие ...
Осетинское пиво – традиции испитые веками
  Осетинс...
Настойка красного клевера – от чего помогает и как приготовить
  Настойк...
Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус
  Закуска...
Кашаса. Состав и способы употребления
В России не так...
Кокосовый ликер – весточка с Карибских островов
  Тропиче...
Вкусная малиновая настойка в домашних условиях: рецепты приготовления
  Малинов...
Вкусный кагор Массандра
  Кагор М...
Польза и вред от применения настойки шиповника
  У многи...
Средства против похмелья – выбираем путь естественного оздоровления
  Через н...
Текила Дон Хулио – кровь Мексики в бутылке
  К преве...
Что собой представляет текила Ольмека?
  Мало кт...
Популярный напиток — пиво бад
  Пиво яв...
Неповторимый Пино Нуар Крымский
  Пино Ну...
Что представляет собой бархатное пиво для здоровья?
  Красное...
Какой блендер выбрать для коктейлей?
  Одним и...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий