Коктейли с самбукой – популярные миксы для веселых посиделок

 

Коктейли с самбукой популярны практически по всему миру. Главная причина такой известности заключается во вкусовых качествах основного ингредиента миксов – самбуки, которая с каждым годом приобретает все больше поклонников. Предлагаем рассмотреть основные рецепты знаменитых коктейлей и секреты их приготовления прямо у себя дома.

Содержание
  1. Коктейль &Свободное лето& – лучший спаситель в жаркую погоду
  2. &Хиросима& – микс, о котором знают во всем мире
  3. &Спиритозо& и &Молидори& – как пьют самбуку итальянцы?

1 Коктейль &Свободное лето& – лучший спаситель в жаркую погоду

В первый раз один из известных миксов с самбукой был приготовлен на Мальдивских островах в 20-х годах прошлого века. С тех пор коктейль обрел популярность в США, а немного позже рецепт его приготовления начали использовать рестораторы из Европы. В основу микса вложен сложный состав из нескольких алкогольных напитков – абсента, джина "Гордонс" и самбуки. Они придают коктейлю высокую крепость, а использование льда и охлажденного "Спрайта" делает его незаменимым помощником в борьбе с жарой.

 

Коктейли с самбукой – популярные миксы для веселых посиделок

Джин &Гордонс& для приготовления коктейля &Свободное лето&

Рекомендуем ознакомиться

  • Кубалибре – коктейль острова Свободы
  • Коктейли с темным ромом – лонг-дринки и шоты
  • Коктейль мартини с водкой – смешать, но не взбалтывать

Для приготовления напитка в домашних условиях нам потребуется:

  • 40 мл. джина "Гордонс";
  • 40 мл. самбуки;
  • 35 мл. абсента;
  • 15 мл. сока лимона;
  • 10 мл. сиропа на основе сахара;
  • 120 мл. "Спрайта";
  • 100 г. льда в кубиках.



После подготовки ингредиентов можно начинать приготовление микса. Для этого берем большой бокал и на 3/4 наполняем его льдом. Далее по очереди и очень аккуратно вливаем в него джин и самбуку, после чего переливаем абсент. Дальше добавляем сок лимона и сахарный сироп, перемешиваем состав барной ложкой. В конце переливаем "Спрайт" и украшаем коктейль долькой свежего лимона. Пить напиток рекомендуется через соломинку.

2 &Хиросима& – микс, о котором знают во всем мире

Сказать, что коктейль "Хиросима" – известный во всем мире, значит просто промолчать. Об этом напитке слышали не только заядлые любители вечерних посиделок в барах, но и обычные домохозяйки. Поэтому рецепт его приготовления должен знать каждый. Впервые рецепт коктейля был придуман в 60-х прошлого века в одном из пабов Лондона. После этого напиток очень быстро стал набирать популярность, и уже спустя 1 год о нем знали в каждом большом городе США и Австралии.

За полувековую историю своего существования микс "Хиросима" "оброс" всевозможными вариациями рецептов. Из чего только не готовили этот знаменитый напиток – из абсента и кокосового ликера или из виски с добавлением сахарного сиропа. Классический рецепт коктейля заключается в добавлении в состав гренадина – гранатового ликера, который придает напитку "взрывной" внешний вид. Для создания микса в домашних условиях нам потребуется:

  1. 15 мл. самбуки;
  2. 25 мл. ликера "Бейлиз";
  3. 10 мл. абсента;
  4. 3–4 капли гренадина.



 

Коктейли с самбукой – популярные миксы для веселых посиделок

Алкогольный микс &Хиросима&

Берем рюмку-шот и тонкими слоями наливаем в нее сначала самбуку, а потом ликер "Бейлиз" и абсент. После этого аккуратно выливаем в напиток сироп на основе граната. Далее поджигаем микс и ждем около 10 секунд.

Затем огонь нужно затушить и выпить напиток через трубочку, начиная снизу. Некоторые любители напитка предпочитают пить его залпом, без поджигания. Кроме того, есть еще один вариант, в основу которого вложено охлаждение рюмки. Для этого нужно приготовить напиток, поджечь и прогреть его, после чего потушить огонь и остудить края рюмки кубиком льда. После этого коктейль выпивается залпом. Новые ощущения от такого метода употребления популярного микса вам обеспечены.

3 &Спиритозо& и &Молидори& – как пьют самбуку итальянцы?

В 70-х годах на территории провинции Тоскана в центральной Италии были придуманы 2 коктейли с самбукой. И пусть их рецепты не столь распространены, как "Хиросима", однако все же имеют определенную популярность в узких кругах любителей алкогольных миксов.

Для приготовления коктейля "Спиритозо" в домашних условиях нам потребуется 20 мл. самбуки, 15 мл. белого рома и 50 мл. свежеотжатого сока грейпфрута. Берем широкий бокал и наливаем в него самбуку и ром, после чего аккуратно добавляем фруктовый сок. Далее тщательно перемешиваем состав и приступаем к дегустации. Употреблять напиток рекомендуется в охлажденном виде и только после еды.

Еще один коктейль с Тосканы – "Молидори".

Для его приготовления по классическому рецепту потребуется подготовить 25 мл. самбуки, 10 мл. дынного сиропа и 40 мл. свежего сока апельсина. Далее берем высокий бокал и на половину заполняем его измельченным льдом. После этого переливаем в него ингредиенты, тщательно перемешиваем и украшаем края бокала кусочками дыни. Лучше всего пить напиток сразу после еды.

Самые читаемые:

Как готовить и принимать успокоительные настойки?
  Настойк...
Необычное бельгийское вишневое пиво Kriek
  Среди с...
Пиво Хугарден (Hoegaarden)
Количество сорт...
Производители вина в разных регионах России
  Считает...
Игристое шампанское Боско
  Благода...
Напиток корона пиво особенности
  Знаете ...
Изысканный коктейль Страйк
  Сегодня...
Чем закусывать водку – соленые огурцы или лимон?
  Водка я...
Как отличить подделку Хеннесси XO?
Ни для кого не ...
Шотландский виски Glen Scanlan
  Glen Sc...
Шампанское Чинзано – четыре столетия безупречного качества и превосходного вкуса
  Шампанс...
Немецкое пиво Шпатен
  Шпатен ...
Самогонный аппарат Спиртмаш СМ 1 – особенности использования и модельный ряд
  Почти к...
Сколько градусов и калорий в шампанском
  На вопр...
Модель самогонный аппарат Иваныч и его особенности
  Если вы...
Самогонный аппарат алковар Крепыш
  Самогон...
Характеристика Pinot Grigio
  В каждо...
Что таит в себе токайское вино?
  Токайск...
Почему тревога с похмелья — основные причины и признаки
  Ни для ...
Вина ЮАР – рожденные меж двух океанов
  ЮАР раз...
Можжевеловая водка – крепкий алкоголь из глубины XVII века
  Идеальн...
Текила Дон Хулио – кровь Мексики в бутылке
  К преве...
Пивной алкоголизм – коварная зависимость, ее последствия и лечение
  Пивной ...
Зеленый Абсент Туннель
  Абсент ...
Вкусное португальское вино
  Не мног...
Вина и шампанское Ламбруско – одно название и десятки ипостасей
  Ламбрус...
Пиво Гараж (Garage)
Garage – ...
Кромбахер — премиальное пиво из Германии
  Кромбах...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий