Что представляет собой финская водка Minttu?

 

Финская водка Minttu, или "ментоловая водка", — это крепкий алкогольный напиток, который производится в финском городе Турку. В переводе с финского Minttu означает "мята", что в полной мере отражает насыщенный мятный вкус данного напитка. Характерной чертой "Минтту" является прозрачный цвет, который объясняется использованием особого вида сахара. Из-за прозрачного цвета и достаточно высокого градуса напиток часто ошибочно называют водкой, хотя на самом деле он является ликером. Крепость может составлять от 35 до 50% об.

Содержание
  1. История происхождения
  2. Разновидности "Минтту"
  3. Как нужно пить Minttu

1 История происхождения

"Минтту" был создан в 1956 году. После презентации в США он начал пользоваться огромной популярностью по всему миру, а в самой Финляндии и по сей день является самым продаваемым ликером. У потребителей напиток поначалу вызывал недоумение, так как внешне он похож на водку, а по вкусу — на ликер, однако через некоторое время все привыкли к этому.

 

Что представляет собой финская водка Minttu?

Бутылки с водкой Минту

Рекомендуем ознакомиться

  • Особенности китайской водки
  • Современная водка &Абсолют&
  • Элитная водка Кауфман

Чтобы привлечь к ликеру больше внимания, его создатели придумали довольно интересную легенду происхождения напитка. По этой легенде, он был создан специально для того, чтобы отпугивать снежного человека: если выпить хоть немного "Минтту", то снежный человек на вас не нападет. Если же выпить целую бутылку "ментоловой водки", то йети самостоятельно придет к вам в гости, чтобы выразить свое уважение.

В честь этой легенды на обороте каждой бутылки Minttu изображается снежный человек.

2 Разновидности "Минтту"

На данный момент компания Pernod Ricard, производящая "Минтту", выпускает 4 разновидности этого напитка:

  1. Minttu Peppermint. Это классический "Минтту", крепостью 50% об. Пользуется наиболее высокой популярностью среди всех разновидностей и обладает ярко выраженным мятным вкусом.
  2. Minttu Black Mint. Сочетает в себе свежий мятный вкус и сладкий вкус лакрицы. Крепость составляет 40% об. Стоит отметить, что это первый в мире ликер, в который добавлена лакрица.
  3. Minttu Chili. При изготовлении данного напитка помимо мяты используется чилийский перец, поэтому он одновременно и согревает, и освежает. Как и в предыдущей разновидности, здесь содержится 40% об. алкоголя.
  4. Minttu Choco Mint. Напиток крепостью 35% об., сочетающий в себе вкус шоколада и мяты.

 

Что представляет собой финская водка Minttu?

Виды водки Минту

3 Как нужно пить Minttu

Классическим способом употребления напитка считают cold shot.

Суть его в том, что охлажденный ликер пьют небольшими порциями залпом. Именно так предпочитают пить "Минтту" большинство финнов. Также в Финляндии принято смешивать "ментоловую водку" с черным кофе или горячим шоколадом. Смешивание ледяного мятного ликера с горячим кофе дает весьма интересный и необычный эффект.

 

Что представляет собой финская водка Minttu?

Водка с черным кофе

Напиток также можно употреблять в составе различных коктейлей:

  1. "Шоколадный Minttu". Для его приготовления необходимо в чашку горячего какао добавить 50 г "Минтту". В итоге получится вкусный напиток с шоколадным вкусом и нотками мяты.
  2. "Мятный бриз". Для создания этого коктейля необходимо смешать ликер с шампанским в соотношении 2 к 1. При этом желательно охладить оба ингредиента перед смешиванием.
  3. "Мятный шоколад". Весьма интересный коктейль, для приготовления которого вам необходимо сначала смешать в равных пропорциях (по 20 мл) Minttu и обычный шоколадный ликер. Далее необходимо добавить 60 мл молока и смешать все это в блендере. Полученный напиток можно украсить листьями мяты и тертым шоколадом.
  4. "Убойная сила". В блендере нужно смешать в равных пропорциях ликер и газировку Schweppes. В полученный коктейль рекомендуется добавить несколько кубиков льда.
  5. "Жало". В пропорции 1 к 2 нужно смешать Minttu и бренди. К полученному коктейлю также можно добавить немного льда.
  6. "Весенний Минтту". Для его создания нужно смешать в равных пропорциях содовую, лимонный сок, ананасовый сок и сам ликер. Перед употреблением этот коктейль желательно пропустить через фильтр.



Несмотря на высокий градус, у большинства людей Minttu не вызывает сильного опьянения или похмелья. Закусывать ликер принято шоколадом или фруктами.

Самые читаемые:

Как готовить и принимать успокоительные настойки?
  Настойк...
Австрийский бренд — пиво Гессер
  Пиво Ге...
Какими должны быть фужеры для шампанского?
  Прекрас...
Грузинское вино Саперави
  Саперав...
Точный расчет ректификационной колонны
  Расчет ...
Ром Олд Монк – противоречивый напиток из Индии
  Ром Old...
Самогонный аппарат Славянка – преимущества конструкции над немецким аналогом
  Самогон...
Оригинальное пиво Львовское
  "Л...
Как быстро отойти от похмелья — рецепты со всего мира
  Медики ...
Тибетский рецепт – уникальные свойства чесночной настойки
  Тибетск...
Особенности сухого белого вермута
  Исстари...
Расскажте про пиво Харп
  Пиво Ха...
Коктейль Ром Кола – сногсшибательный вкус родом из Кубы
  Коктейл...
Оригинальная водка Калашников
  Водка &...
Вино Вранац – наследие римских императоров
  Балканы...
Белое сухое грузинское вино – напиток с тысячелетней историей
  Грузинс...
Особенности приготовления и полезные свойства глинтвейна из белого вина
  Глинтве...
Правильная очистка самогона активированным углем
  Для тог...
Как изготавливается настойка для иммунитета
  Настойк...
Изготовление лимонного ликера в домашних условиях
  Мало кт...
Что делать при похмелье – исцеление организма дома и на работе
  Большин...
Крымский портвейн Массандра
  Лучшим ...
Коктейль Медуза – популярные рецепты создания микса
  В переч...
Приготовление ликера бейлиз в домашних условиях
  Ликер Б...
История итальянского шампанского
  Произво...
Как приготовить настойку прополиса и как правильно полоскать ей горло?
  Зачем и...
Как появилось пиво Оболонь?
  Пиво &q...
Игристое вино Ламбруско – легендарный напиток из Италии
  Прежде ...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий